Троице-Сергиева Лавра на международной туристической выставке в Пекине предложила китайцам туры по «Золотому кольцу»

Троице-Сергиева Лавра на международной туристической выставке в Пекине предложила китайцам туры по «Золотому кольцу»

Троице-Сергиева Лавра приняла участие в международной туристической выставке Beijing International Tourism Expo в Пекине.

С 16 по 18 июня 2017 года в Пекине состоялась XIV международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE). Объединенный национальный стенд России, организованный Федеральным агентством по туризму, представил возможности отдыха по всей стране и был удостоен трех наград выставки за лучшую экспозицию и организацию стенда, а также Dream Destination. Объединенный национальный стенд страны посетила вице-мэр Пекина г-жа Чэн Хун, высоко оценившая экспозицию и многогранность туристического предложения России.

Все время работы выставки на стенде России подробную информацию о стране представляли сотрудники национального маркетингового офиса Visit Russia в Китае и программы China Friendly.

19–20 июня 2017 года в Гонконге в рамках международной пекинской турвыставки прошел презентационный тур по продвижению российского туристского потенциала на перспективных рынках в странах Азии.

Стенд, представляющий туристические возможности России, был удостоен трех наград выставки за лучшую экспозицию и организацию стенда, а также Dream Destination.

В 2017 году Россия представила в Пекине разнообразные виды туризма – от пляжных туров в Сочи до культурно-исторических приключений в тысячелетней столице Татарстана. Особое внимание в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года участники стенда уделили турам с посещением принимающих ЧМ-2018 городов и вариантам отдыха болельщиков.

photo-news-3403.jpg

Туры по «Золотому кольцу» предложили участники стенда из Владимирской области и Троице-Сергиевой Лавры. Маршрут, который в этом году празднует 50-летие, привлекает многих иностранных туристов и уже стал популярен у гостей из Китая.

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в 2016 году только в рамках безвизового обмена Россию посетило более 760 тысяч туристов из КНР, что на 40% больше, чем годом ранее.


STSL.Ru 


Источник:Зебра-ТВ
Теги: Туризм
26 Июня 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...