Троице-Сергиева Лавра на международной туристической выставке в Пекине предложила китайцам туры по «Золотому кольцу»

Троице-Сергиева Лавра на международной туристической выставке в Пекине предложила китайцам туры по «Золотому кольцу»

Троице-Сергиева Лавра приняла участие в международной туристической выставке Beijing International Tourism Expo в Пекине.

С 16 по 18 июня 2017 года в Пекине состоялась XIV международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE). Объединенный национальный стенд России, организованный Федеральным агентством по туризму, представил возможности отдыха по всей стране и был удостоен трех наград выставки за лучшую экспозицию и организацию стенда, а также Dream Destination. Объединенный национальный стенд страны посетила вице-мэр Пекина г-жа Чэн Хун, высоко оценившая экспозицию и многогранность туристического предложения России.

Все время работы выставки на стенде России подробную информацию о стране представляли сотрудники национального маркетингового офиса Visit Russia в Китае и программы China Friendly.

19–20 июня 2017 года в Гонконге в рамках международной пекинской турвыставки прошел презентационный тур по продвижению российского туристского потенциала на перспективных рынках в странах Азии.

Стенд, представляющий туристические возможности России, был удостоен трех наград выставки за лучшую экспозицию и организацию стенда, а также Dream Destination.

В 2017 году Россия представила в Пекине разнообразные виды туризма – от пляжных туров в Сочи до культурно-исторических приключений в тысячелетней столице Татарстана. Особое внимание в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года участники стенда уделили турам с посещением принимающих ЧМ-2018 городов и вариантам отдыха болельщиков.

photo-news-3403.jpg

Туры по «Золотому кольцу» предложили участники стенда из Владимирской области и Троице-Сергиевой Лавры. Маршрут, который в этом году празднует 50-летие, привлекает многих иностранных туристов и уже стал популярен у гостей из Китая.

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в 2016 году только в рамках безвизового обмена Россию посетило более 760 тысяч туристов из КНР, что на 40% больше, чем годом ранее.


STSL.Ru 


Источник:Зебра-ТВ
Теги: Туризм
26 Июня 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...