Троице-Сергиева Лавра и Сергиево-Посадский район стали лидерами Подмосковья по посещаемости в период зимних каникул

Троице-Сергиева Лавра и Сергиево-Посадский район стали лидерами Подмосковья по посещаемости в период зимних каникул

Общее число экскурсантов, посетивших Подмосковье в период новогодних и рождественских каникул, оценивается в 2,5 миллиона человек. Отели, пансионаты, санатории и базы отдыха оказались заполнены практически полностью. Сергиево-Посадский район вошел в лидеры по популярности среди туристов.

Популярностью у любителей активного зимнего отдыха по традиции пользовались горнолыжные курорты. Все они предлагали гостям хорошую спортивно-оздоровительную базу и сервис по доступной цене. Отдыхающие в отелях, пансионатах, санаториях и базах отдыха могли взять напрокат санки, лыжи, снегоходы, квадроциклы, а желающие научиться кататься на коньках делали это под руководством опытных инструкторов.

Любителей культурных программ и интеллектуального отдыха ожидали 12 государственных областных музеев и более 60 муниципальных. Они подготовили множество сюрпризов, в том числе елки для самых маленьких, новогодние и рождественские представления для всей семьи, концерты, выставки и мастер-классы, а также массовые гуляния с катанием в санях на русской тройке и с ледяной горки, сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева.


По данным пресс-службы Министерства культуры Московской области, особой популярностью во время новогодних каникул пользовались Троице-Сергиева Лавра и расположенный рядом с Хотьковым этнопарк «Кочевник».

Сергиев Посад был признан популярнейшим у туристов подмосковным городом в новогодние праздники. Соответствующий рейтинг был подготовлен сервисом RoomGuru.ru на основе данных о бронировании отелей с 1 по 8 января.

По итогам 2016 года казначею Троице-Сергиевой Лавры и руководителю Паломнического центра обители иеромонаху Анатолию (Сереброву) Министерство культуры Московской области вручило благодарственное письмо за высокий профессионализм, активное участие и плодотворное сотрудничество в развитии туризма в Московской области.


Как отметила заместитель министра культуры Московской области Надежда Жилкина, недавно посетившая Троице-Сергиеву Лавру, «есть люди, с которыми приятно общаться всегда. Одним из них является отец Анатолий, казначей Лавры и куратор Паломнической службы обители. Министерство культуры Московской области рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с обителью Преподобного Сергия».

Первый рабочий день 2017 года министр культуры Московской области О.В. Косарева и замминистра культуры МО Н.М. Жилкина начали с совещания по реализации проекта «ТОП-10», предусматривающего развитие туринфраструктуры Подмосковья. Затем представители Министерства посетили первую из десяти территорий, включенных в проект, – Сергиев Посад, прошли по будущим пешеходным улицам города, провели рабочие встречи. Развитие туристской инфраструктуры и отрасли в целом может идти при активной деятельности всех заинтересованных сторон: и бизнеса, и муниципальной власти, и учреждений, и общественных организаций, и профильных вузов. В Сергиево-Посадском районе данный проект успешно реализуется благодаря личному участию главы района М.Ю. Токарева и его команды.  

STSL.Ru


По материалам «Сергиевские ведомости»
Теги: Туризм
13 Января 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

По указу для Приказа
По указу для Приказа
6 февраля 1701 года, исполняя указ Петра I о сборе с церквей и монастырей
103 года Доходному дому
103 года Доходному дому
103 года назад Троице-Сергиева Лавра завершила строительные и отделочные работы в четырехэтажном каменном здании на углу Красногорской площади и Александровской...
Возвращение Лавре монастырских зданий
Возвращение Лавре монастырских зданий
2 сентября 1956 года Постановлением Совета Министров РСФСР №577 Свято-Троицкой Сергиевой Лавре возвращено 28 зданий ( с учетом переданных в 1946 -1948 годах)...
Освящение надвратной Церкви после пожара
Освящение надвратной Церкви после пожара
14 июня (н.ст.) 1763 года в присутствии Екатерины II...
Визит Петра I
Визит Петра I
10 июня (н.ст.) 1688 года шестнадцатилетний Петр I посетил Троице-Сергиев монастырь. Юного царя сопровождала свита из тридцати думных людей...