Свято-Димитриевский детский центр набирает детей из многодетных и кризисных семей и с особенностями здоровья

Свято-Димитриевский детский центр набирает детей из многодетных и кризисных семей и с особенностями здоровья

Свято-Димитриевский детский центр Православной службы помощи «Милосердие» объявляет о бесплатном наборе детей от 3 до 7 лет из многодетных и кризисных семей, а также детей с особенностями здоровья.

Формат занятий в Центре может стать для семьи и ребенка альтернативой государственному детскому саду, который не всегда приемлем из-за физического или эмоционального состояния ребенка или если у ребенка отсутствует московская прописка.

Свято-Димитриевский детский центр – один из 27 социальных проектов Православной службы помощи «Милосердие». В Центре многодетные семьи и семьи в трудной жизненной ситуации могут оставить ребенка на весь день. Основная задача Центра – это профилактика социального сиротства, социализация и реабилитация детей из кризисных семей, а также разгрузка многодетных родителей.

«Многие из наших подопечных детей по разным причинам не могут посещать государственный детский сад, из-за этого мама не может выйти на работу или уделять достаточно внимания другим своим детям, или ей трудно справляться с ребенком-инвалидом, – говорит директор Свято-Димитриевского детского центра Александра Аракелова. – Например, среди наших детей есть те, кому требуется соблюдать строжайшую диету, дети, которым специалисты помогают преодолеть педагогическую запущенность и т.д.».

В Свято-Димитриевском центре работают малокомплектные группы. В каждой группе наряду с обычными детьми может находиться до трех детей с особыми потребностями. Детей можно приводить как на полный день с 08.00 до 18.00, так и на отдельные занятия со специалистами. В Центре для детей организуются творческие и развивающие занятия, уроки пения, рисования и физкультуры, занятия с психологом и логопедом.

Посещать Центр можно независимо от места регистрации, предварительно пройдя собеседование.

Узнать подробнее о том, как устроен Свято-Димитриевский центр, и об условиях посещения можно по телефонам: 8 (916) 555-20-98, 8 (495) 151-78-62 8 (495) 151-78-66.

Контактное лицо: Мария Витальевна Мошкова.

Свято-Димитриевский детский центр существует на пожертвования. Поддержать его можно, отправив СМС со словом «качели» и суммой пожертвования на короткий номер 3434 (например, «качели 300») или оформив пожертвование на нашем сайте.


STSL.Ru 


4 Апреля 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...