Соцслужба Троице-Сергиевой Лавры готовится к проведению благотворительного обеда в праздник преподобного Сергия

Соцслужба Троице-Сергиевой Лавры готовится к проведению благотворительного обеда в праздник преподобного Сергия

К празднованию дня памяти преподобного Сергия Радонежского, как и в другие монастырские праздники, в Троице-Сергиевой Лавре уже стало традицией кормить паломников, устраивая для них большую благотворительную трапезу.

Праздник Летнего Сергия тоже не будет исключением. В настоящее время Соцслужба Лавры осуществляет подготовку к проведению трапезы. Ввиду того, что данный проект получил широкую огласку и многие гости обители знают о нем не понаслышке, у паломников он пользуется огромной популярностью.

Кормление паломников с полевых кухонь предусматривает свежие и вкусные обеды, что называется, «с дымком», в состав которых входят гречка с тушенкой и чай, а для постящихся – гречка с тунцом.

11 июля 2017 года, в канун праздника Летнего Сергия, Соцслужба Лавры стараниями своих помощников приобрела еще одну полевую кухню, которую доставили из Белгорода, что позволит в праздничный день приготовить больше обедов и накормить большее количество гостей монастыря.

Руководитель Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры монах Парфений (Котов) передает низкий поклон всем участникам-благотворителям данного проекта и просит читателей нашего сайта помолиться о здравии р.Б. Сергия со чады, р.Б. Владимира со чады, р.Б. Алексия, р.Б. Вадима, р.Б. Наталии со чады и благодетелей – Сергея Николаевича Белевцова и Андрея Михайловича Романцова, – с помощью которых у Соцслужбы Лавры появилась еще одна новая полевая кухня.

Благодаря трудам благотворителей и их пожертвованиям в виде продуктов для приготовления трапезы Соцслужба монастыря успешно осуществляет свой проект по организации благотворительных обедов для паломников Троице-Сергиевой Лавры в праздничные дни.

Предстоящий праздник Летнего Сергия 18 июля предполагает большое количество паломников, и Соцслужба Лавры выражает уверенность, что с помощью всех своих волонтеров, которые с большим удовольствием участвуют в проекте и поддерживают его, – это братство «Сорок сороков» и мотоклуб «Ночные волки», а также волонтеры обители Преподобного Сергия – справится с предстоящей задачей, тем более что уже имеется большой положительный опыт в проведении таких благотворительных обедов.

Социальная служба Троице-Сергиевой Лавры благодарит всех своих помощников, просит молитв о своих благодетелях и приглашает всех желающих на благотворительную трапезу в Паломническую слободу 18 июля 2017 года, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.


STSL.Ru  


12 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Ключи от Лавры
Ключи от Лавры
17 апреля 1946 г., в Великую Среду Страстной седмицы, состоялась официальная передача ключей Успенского собора от дирекции Загорского музея-заповедника Троице-Сергиевой Лавре – в лице ее наместника архимандрита Гурия (Егорова). В следующие два дня собор был подготовлен к проведению праздничных богослужений...
Траурный маршрут
Траурный маршрут
17 апреля 1879 года в Троице-Сергиеву лавру из Москвы было доставлено тело почившего митрополита Московского и священноархимандрита Лавры Иннокентия...
Установка креста на Успенский собор Лавры
Установка креста на Успенский собор Лавры

16 апреля 1946 года установлен отремонтированный крест на Успенский собор Лавры, сорванный бураном еще в 1923 году.

Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру
Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру

15 апреля 1904 года по пути на Дальний Восток в связи с началом войны с Японией Троице-Сергиеву Лавру посетил назначенный командиром Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов (1844-1918), назначенный после гибели адмирала С.О. Макарова командующим флотом в Тихом океане (с 1 апреля 1904 года).

Встреча со святыней
Встреча со святыней

13 апреля 1914 года, 105 лет назад, на станцию Сергиево прибыла икона преподобного Саввы Звенигородского. Встреченная крестным ходом из Вознесенской церкви, икона была торжественно препровождена в Троице-Сергиеву Лавру.