Соцслужба Троице-Сергиевой Лавры готовится к проведению благотворительного обеда в праздник преподобного Сергия

Соцслужба Троице-Сергиевой Лавры готовится к проведению благотворительного обеда в праздник преподобного Сергия

К празднованию дня памяти преподобного Сергия Радонежского, как и в другие монастырские праздники, в Троице-Сергиевой Лавре уже стало традицией кормить паломников, устраивая для них большую благотворительную трапезу.

Праздник Летнего Сергия тоже не будет исключением. В настоящее время Соцслужба Лавры осуществляет подготовку к проведению трапезы. Ввиду того, что данный проект получил широкую огласку и многие гости обители знают о нем не понаслышке, у паломников он пользуется огромной популярностью.

Кормление паломников с полевых кухонь предусматривает свежие и вкусные обеды, что называется, «с дымком», в состав которых входят гречка с тушенкой и чай, а для постящихся – гречка с тунцом.

11 июля 2017 года, в канун праздника Летнего Сергия, Соцслужба Лавры стараниями своих помощников приобрела еще одну полевую кухню, которую доставили из Белгорода, что позволит в праздничный день приготовить больше обедов и накормить большее количество гостей монастыря.

Руководитель Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры монах Парфений (Котов) передает низкий поклон всем участникам-благотворителям данного проекта и просит читателей нашего сайта помолиться о здравии р.Б. Сергия со чады, р.Б. Владимира со чады, р.Б. Алексия, р.Б. Вадима, р.Б. Наталии со чады и благодетелей – Сергея Николаевича Белевцова и Андрея Михайловича Романцова, – с помощью которых у Соцслужбы Лавры появилась еще одна новая полевая кухня.

Благодаря трудам благотворителей и их пожертвованиям в виде продуктов для приготовления трапезы Соцслужба монастыря успешно осуществляет свой проект по организации благотворительных обедов для паломников Троице-Сергиевой Лавры в праздничные дни.

Предстоящий праздник Летнего Сергия 18 июля предполагает большое количество паломников, и Соцслужба Лавры выражает уверенность, что с помощью всех своих волонтеров, которые с большим удовольствием участвуют в проекте и поддерживают его, – это братство «Сорок сороков» и мотоклуб «Ночные волки», а также волонтеры обители Преподобного Сергия – справится с предстоящей задачей, тем более что уже имеется большой положительный опыт в проведении таких благотворительных обедов.

Социальная служба Троице-Сергиевой Лавры благодарит всех своих помощников, просит молитв о своих благодетелях и приглашает всех желающих на благотворительную трапезу в Паломническую слободу 18 июля 2017 года, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.


STSL.Ru  


12 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...