Соцслужба Лавры впервые провела занятие по лепке с детьми в психиатрической больнице № 5

Соцслужба Лавры впервые провела занятие по лепке с детьми в психиатрической больнице № 5

15 июля 2017 года сотрудники Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры в очередной раз посетили ГБУ здравоохранения Московской области «Психиатрическая больница № 5», где провели занятие с детьми по лепке.

Волонтеры Соцслужбы планировали позаниматься и со старшей группой детей, но в этот раз ограничились лишь младшей группой. На предыдущих двух занятиях они рисовали с детьми, в этот раз впервые занялись с ними лепкой.

Организаторы занятия волновались, справятся дети с поставленной задачей или нет, т.к. у них не было подобного опыта. Но благодаря чуткой заботе своих наставников дети отлично справились; конечно, некоторым приходилось помогать, другие же совершенно самостоятельно сделали хорошие поделки, по-детски жизнеутверждающие, светлые, позитивные и обязательно веселые.

Юные подопечные изготовили целую стаю павлинов, несколько замечательных черепах, которые выполнили самостоятельно, и обаятельных принцесс.

Руководитель Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры монах Парфений (Котов) благодарит волонтеров за оказанную помощь, уделившим должное внимание детям в больнице. Волонтеры Соцслужбы всегда с радостью участвуют в подобных проектах.

Как обычно встречала помощников старшая медсестра психиатрической больницы № 5 Наталья Юрьевна Алексашина, выразившая благодарность Соцслужбе Лавры:

«Мы всегда рады вас видеть. Благодарим волонтеров за их постоянную помощь, занятия с детьми, поскольку наши дети довольно "сложные" и не каждый волонтер справится с такими проблемными детками. Спасибо! Вы молодцы! С радостью ждем вас в следующий раз. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с вашей службой».

Соцслужба Лавры приглашает своих дорогих помощников 25 июля 2017 года для очередного посещения психиатрической больницы № 5 и проведения занятия с юными подопечными.


STSL.Ru


17 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Ключи от Лавры
Ключи от Лавры
17 апреля 1946 г., в Великую Среду Страстной седмицы, состоялась официальная передача ключей Успенского собора от дирекции Загорского музея-заповедника Троице-Сергиевой Лавре – в лице ее наместника архимандрита Гурия (Егорова). В следующие два дня собор был подготовлен к проведению праздничных богослужений...
Траурный маршрут
Траурный маршрут
17 апреля 1879 года в Троице-Сергиеву лавру из Москвы было доставлено тело почившего митрополита Московского и священноархимандрита Лавры Иннокентия...
Установка креста на Успенский собор Лавры
Установка креста на Успенский собор Лавры

16 апреля 1946 года установлен отремонтированный крест на Успенский собор Лавры, сорванный бураном еще в 1923 году.

Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру
Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру

15 апреля 1904 года по пути на Дальний Восток в связи с началом войны с Японией Троице-Сергиеву Лавру посетил назначенный командиром Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов (1844-1918), назначенный после гибели адмирала С.О. Макарова командующим флотом в Тихом океане (с 1 апреля 1904 года).

Встреча со святыней
Встреча со святыней

13 апреля 1914 года, 105 лет назад, на станцию Сергиево прибыла икона преподобного Саввы Звенигородского. Встреченная крестным ходом из Вознесенской церкви, икона была торжественно препровождена в Троице-Сергиеву Лавру.