Соцслужба Лавры впервые провела занятие по лепке с детьми в психиатрической больнице № 5

Соцслужба Лавры впервые провела занятие по лепке с детьми в психиатрической больнице № 5

15 июля 2017 года сотрудники Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры в очередной раз посетили ГБУ здравоохранения Московской области «Психиатрическая больница № 5», где провели занятие с детьми по лепке.

Волонтеры Соцслужбы планировали позаниматься и со старшей группой детей, но в этот раз ограничились лишь младшей группой. На предыдущих двух занятиях они рисовали с детьми, в этот раз впервые занялись с ними лепкой.

Организаторы занятия волновались, справятся дети с поставленной задачей или нет, т.к. у них не было подобного опыта. Но благодаря чуткой заботе своих наставников дети отлично справились; конечно, некоторым приходилось помогать, другие же совершенно самостоятельно сделали хорошие поделки, по-детски жизнеутверждающие, светлые, позитивные и обязательно веселые.

Юные подопечные изготовили целую стаю павлинов, несколько замечательных черепах, которые выполнили самостоятельно, и обаятельных принцесс.

Руководитель Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры монах Парфений (Котов) благодарит волонтеров за оказанную помощь, уделившим должное внимание детям в больнице. Волонтеры Соцслужбы всегда с радостью участвуют в подобных проектах.

Как обычно встречала помощников старшая медсестра психиатрической больницы № 5 Наталья Юрьевна Алексашина, выразившая благодарность Соцслужбе Лавры:

«Мы всегда рады вас видеть. Благодарим волонтеров за их постоянную помощь, занятия с детьми, поскольку наши дети довольно "сложные" и не каждый волонтер справится с такими проблемными детками. Спасибо! Вы молодцы! С радостью ждем вас в следующий раз. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с вашей службой».

Соцслужба Лавры приглашает своих дорогих помощников 25 июля 2017 года для очередного посещения психиатрической больницы № 5 и проведения занятия с юными подопечными.


STSL.Ru


17 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...