Социальные сети и интернет как одна из возможностей поговорить о Боге

Социальные сети и интернет как одна из возможностей поговорить о Боге
Популярность социальных сетей растет ежедневно. Они открывают общение между людьми всех полов, возрастов, национальностей, вероисповеданий, помогают обмениваться интересной и полезной информацией, находить собеседников по интересам, вести разносторонние беседы на любые темы. 

Церковь не осталась в стороне и использует социальные сети, как инструмент христианского миссионерства. Она должна предоставить людям достоверное знание о себе, показать свою полезность, раскрыть красоту Божественного начала в мире и человеке. 

Социальные сети Троице-Сергиевой лавры играют миссионерскую и апологетическую роль. Об Instagram аккаунтах Лавры рассказали модераторы этих страниц. 

Анна, модератор Instagram аккаунта Лавры: «Инстаграм Лавры необходим нам для того, чтобы показать жизнь монастыря здесь и сейчас. Раскрыть такие моменты и особенности внутренней его жизни, которые сложно показать в других средствах массовой информации. Мы делимся с людьми важными и внутренними событиями из жизни нашей любимой Свято-Троицкой Сергиевой лавры». 


Свято-Троицкая Сергиева лавра имеет инстаграм-аккаунт, посвященный монастырским котам. О нем рассказала Екатерина, модератор Instagram аккаунта lavracats: 

«Lavracats сразу был принят публикой. Рассматривая умилительные фотографии братьев наших меньших, которые нашли себе дом в Лавре мы говорим не только о пушистых насельниках, но в первую очередь о Боге! Это небольшие тексты, иногда стихи, которые могут тронуть душу даже того человека, который не ходит в храм. Многие благодарят за созданный профиль поскольку умиляются встрече с котами Лавры, каждый раз посещая это святое место. С любовью мы относимся к животному миру и с большим вниманием подбираем тексты для каждой новой публикации. Ненавязчиво мы говорим о Боге, о вере, о настоящих человеческих ценностях с помощью инстаграма котов Лавры. Можно привести в пример “котячий” инстаграм Эрмитажа. Таким образом устанавливается связь с искусством, через которое познаётся прекрасное, воспитывается вкус и, одновременно, прививается любовь к животным. Lavracats – замечательная возможность говорить о Боге людям с помощью животных» 



Пресс-служба ТСЛ

17 Октября 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...