Социальная служба Троице-Сергиевой Лавры благодарит посетивших обитель участников мотоклуба «Ночные волки»

Социальная служба Троице-Сергиевой Лавры благодарит посетивших обитель участников мотоклуба «Ночные волки»

6 мая 2017 года Троице-Сергиеву Лавру посетили члены мотоклуба «Ночные волки», приехавшие поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского.

Участники данного мотообъединения, постоянно посещающие обитель, являются деятельными помощниками Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры и на протяжении долгого времени участвуют в делах милосердия, осуществляемых Соцслужбой обители.

Члены мотоклубов «Ночные волки» и «Русские мотоциклисты», проживающие в Сергиевом Посаде, уже в течение трех лет сотрудничают с Соцслужбой Лавры, содействуя ей в организации больших праздников и памятных дней.

Приезд мотопаломников в обитель Преподобного Сергия приурочен к открытию нового мотосезона, в связи с чем Социальная служба Лавры желает им провести очередной мотосезон по молитвам основателя Троицкого монастыря в целости и сохранности без автопроисшествий и в дальнейшем оставаться партнерами Соцслужбы. Здравия и спасения душевного мотоциклистам и помощи Божией мотоциклистам – участникам многих социальных проектов, проводимых Соцслужбой обители!

Руководитель Социальной службы Троице-Сергиевой Лавры монах Парфений (Котов) благодарит участников мотоклуба «Ночные волки» за оказываемую систематическую помощь и сотрудничество и приглашает их на праздник Святой Троицы, в проведении которого на территории Паломнической слободы они являются незаменимыми помощниками.


STSL.Ru 


10 Мая 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...