Состоялся пилотный запуск турмаршрута из Москвы в Сергиев Посад в рамках проекта «Карта путешественника»

Состоялся пилотный запуск турмаршрута из Москвы в Сергиев Посад в рамках проекта «Карта путешественника»

Состоялся пилотный запуск турмаршрута из Москвы в Сергиев Посад в рамках проекта «Карта путешественника». Электропоезд «Федор Чижов» с Ярославского вокзала столицы доставил гостей в православный центр России.

Проект «Карта путешественника» разработан Министерством культуры Московской области совместно с Центральной пригородной пассажирской компанией и компанией «Октопасс».

Программа мероприятия включила в себя:

  • экскурсию по музейному комплексу «Конный двор»;
  • экскурсию в Троице-Сергиеву Лавру;
  • посещение Музея игрушки;
  • участие в мастер-классах в мастерских Лавры, Русского дворца интересов, или Города мастеров.

Из Сергиева Посада туристы отправились обратно в Москву на железнодорожном экспрессе.

Стоимость карт на пилотный маршрут составила 1110, 1490 и 1640 рублей. Разница в цене определяла небольшие различия в экскурсионной программе. Кроме того, владельцы более дорогих карт выбирали мастер-классы из более широкого круга.

  


В настоящее время проект «Карта путешественника» проходит пилотную апробацию в Сергиевом Посаде, а до конца 2017 года к нему также должны присоединиться Истра, Клин, Коломна и Дмитров.

«Карта путешественника», которую выпускают на русском и английском языках, работает по следующему принципу: турист приобретает карту желаемого номинала и набора опций, а затем использует ее для оплаты проезда и различных услуг.

Кафе и рестораны, являющиеся партнерами проекта, предоставляют владельцам карт значительные скидки на обед.

Пакет туристических услуг в рамках проекта «Карта путешественника» в Подмосковье будет предоставляться с помощью QR-кода.

gallery!53p.jpg

«Турист, приобретая билет, получает электронную распечатку, где мы видим QR-код и три кодовых слова. Соответственно, при входе в электропоезд он просто называет свою фамилию и получает место в вагоне. После приезда в город он предъявляет гиду на экране своего смартфона или же в распечатанном виде данный QR-код. Гид с помощью своего телефона считывает QR-код, человек получает услугу», – прокомментировал представитель компании «Октопасс» Максим Годяцкий.

Он отметил, что такой QR-код действителен как при посещении экскурсий, так и для получения скидок в сувенирных магазинах, кафе, ресторанах.

По словам Годяцкого, при невозможности предъявить QR-код турист сможет получить услуги по приобретенному туристическому пакету, назвав три кодовых слова.

«Если вдруг человек теряет распечатку или у него садится телефон, он называет три кодовых слова, которые изначально ввел при регистрации, и активирует свое право на получение услуги», – добавил Максим Годяцкий.

Он также отметил, что посетить главные достопримечательности города можно будет вместе с гидом или самостоятельно.

«Мы продаем пакет. Турист выбирает сам, получить услугу или нет», – пояснил Годяцкий.

Он добавил, что после посещения обозначенных в программе туристического пакета достопримечательностей вместе с группой у туриста остается свободное время до отъезда для самостоятельного посещения мастер-классов, музеев, кафе.


STSL.Ru


Источник:ТВР - 24
Теги: Туризм
5 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...