Состоится поход по туристической пешеходной экотропе «Дорога в Лавру» из Москвы в Сергиев Посад

Состоится поход по туристической пешеходной экотропе «Дорога в Лавру» из Москвы в Сергиев Посад

Министерство культуры Московской области продолжает возрождение исторической тропы «Дорога в Лавру».

14 октября 2017 года состоится старт экстремального похода по туристической пешеходной экотропе «Дорога в Лавру» из Москвы в Сергиев Посад. За два дня участникам похода предстоит преодолеть 120 километров.

Возглавят поход известные спортсмены и марафонцы Александр Советов и Дмитрий Ерохин. Даже для подготовленных спортсменов поход может оказаться непосильным ввиду сложного маршрута и погодных условий.

Старт назначен от «нулевого километра» у стен Московского Кремля. Финишем будут стены Троице-Сергиевой Лавры 15 октября. Принять участие и попробовать свои силы могут все желающие.

За 2017 год на туристическом маршруте «Дорога в Лавру» было установлено и обновлено несколько рекордов преодоления дистанции on foot и на велосипеде.

«"Дорога в Лавру" – первая пешеходная тропа Подмосковья, которая призвана повысить туристическую привлекательность региона и привлечь внимание к здоровому образу жизни. "Дорога в Лавру" – это возрождение исторической Троицкой дороги, по которой совершали свой путь русские цари и православные паломники на молебен в святую обитель», – подчеркнула министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Основные принципы тропы: безопасность, доступность и экологичность. За время ее существования совершены исследовательские походы, описан трек и проведена первичная маркировка. В знаковых участках тропы проводятся регулярные экскурсии.

Контактная информация для аккредитации участников похода и СМИ:

тел. 8-903-625-95-59 Елена Бабкова.


STSL.Ru


14 Октября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.