Состоится поход по туристической пешеходной экотропе «Дорога в Лавру» из Москвы в Сергиев Посад

Состоится поход по туристической пешеходной экотропе «Дорога в Лавру» из Москвы в Сергиев Посад

Министерство культуры Московской области продолжает возрождение исторической тропы «Дорога в Лавру».

14 октября 2017 года состоится старт экстремального похода по туристической пешеходной экотропе «Дорога в Лавру» из Москвы в Сергиев Посад. За два дня участникам похода предстоит преодолеть 120 километров.

Возглавят поход известные спортсмены и марафонцы Александр Советов и Дмитрий Ерохин. Даже для подготовленных спортсменов поход может оказаться непосильным ввиду сложного маршрута и погодных условий.

Старт назначен от «нулевого километра» у стен Московского Кремля. Финишем будут стены Троице-Сергиевой Лавры 15 октября. Принять участие и попробовать свои силы могут все желающие.

За 2017 год на туристическом маршруте «Дорога в Лавру» было установлено и обновлено несколько рекордов преодоления дистанции on foot и на велосипеде.

«"Дорога в Лавру" – первая пешеходная тропа Подмосковья, которая призвана повысить туристическую привлекательность региона и привлечь внимание к здоровому образу жизни. "Дорога в Лавру" – это возрождение исторической Троицкой дороги, по которой совершали свой путь русские цари и православные паломники на молебен в святую обитель», – подчеркнула министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Основные принципы тропы: безопасность, доступность и экологичность. За время ее существования совершены исследовательские походы, описан трек и проведена первичная маркировка. В знаковых участках тропы проводятся регулярные экскурсии.

Контактная информация для аккредитации участников похода и СМИ:

тел. 8-903-625-95-59 Елена Бабкова.


STSL.Ru


14 Октября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...