Сергиеву Посаду вручено официальное свидетельство участника «Золотого кольца России»

Сергиеву Посаду вручено официальное свидетельство участника «Золотого кольца России»

В Императорском зале Большого театра в Москве состоялись торжественное собрание, посвященное 50-летию «Золотого кольца России», и церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России».

В мероприятии приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, представители Совета Федерации и Государственной Думы, руководство Российского союза туристической индустрии, заместители губернаторов и руководители органов исполнительной власти в сфере туризма и культуры субъектов Российской Федерации, главы городов «Золотого кольца России» (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир), представители туриндустрии.

По национальному туристическому маршруту в этом году путешествовало пять миллионов туристов. Минкультуры РФ намерено сделать его аналогом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Сегодня мы готовим комплекс мероприятий, которые сделают "Золотое кольцо" не просто информационным брендом, а, можно сказать, государственным институтом. В будущем города, которые претендуют на участие в турмаршруте "Золотое кольцо", должны будут доказывать свою состоятельность в серьезной конкурентной борьбе. На основании новых стандартов, которые будут применяться для городов "Золотого кольца", маршрут станет пополняться не более одним городом в год», – сказал Мединский.

Министр культуры РФ вручил первые памятные свидетельства представителям городов, участвующих в национальном туристическом проекте «Золотое кольцо». В том числе и главе городского поселения Сергиев Посад Дмитрию Демину.

«Врата "Золотого кольца России" находятся в Сергиевом Посаде, – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Сергиев Посад является самым посещаемым объектом для туристов: в 2016 году его посетило 1,5 млн. человек. Но останавливаться на этом мы не намерены. Мы стремимся к тому, чтобы он диктовал моду в туристической индустрии страны по сервису, логистике, продуманной инфраструктуре и оригинальной культурно-исторической программе».

Также глава Минкультуры РФ анонсировал создание Совета по стандартизации культурно-познавательного маршрута «Золотое кольцо России», в который войдут главы администраций городов, а также специалисты в области культуры и искусства.

Краткая справка

«Золотое кольцо России» – туристский маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремесел. В него входят восемь российских городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.


STSL.Ru


Источник:«Газета.ru»
Теги: Туризм
15 Ноября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...