Сергиеву Посаду вручено официальное свидетельство участника «Золотого кольца России»

Сергиеву Посаду вручено официальное свидетельство участника «Золотого кольца России»

В Императорском зале Большого театра в Москве состоялись торжественное собрание, посвященное 50-летию «Золотого кольца России», и церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России».

В мероприятии приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, представители Совета Федерации и Государственной Думы, руководство Российского союза туристической индустрии, заместители губернаторов и руководители органов исполнительной власти в сфере туризма и культуры субъектов Российской Федерации, главы городов «Золотого кольца России» (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир), представители туриндустрии.

По национальному туристическому маршруту в этом году путешествовало пять миллионов туристов. Минкультуры РФ намерено сделать его аналогом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Сегодня мы готовим комплекс мероприятий, которые сделают "Золотое кольцо" не просто информационным брендом, а, можно сказать, государственным институтом. В будущем города, которые претендуют на участие в турмаршруте "Золотое кольцо", должны будут доказывать свою состоятельность в серьезной конкурентной борьбе. На основании новых стандартов, которые будут применяться для городов "Золотого кольца", маршрут станет пополняться не более одним городом в год», – сказал Мединский.

Министр культуры РФ вручил первые памятные свидетельства представителям городов, участвующих в национальном туристическом проекте «Золотое кольцо». В том числе и главе городского поселения Сергиев Посад Дмитрию Демину.

«Врата "Золотого кольца России" находятся в Сергиевом Посаде, – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Сергиев Посад является самым посещаемым объектом для туристов: в 2016 году его посетило 1,5 млн. человек. Но останавливаться на этом мы не намерены. Мы стремимся к тому, чтобы он диктовал моду в туристической индустрии страны по сервису, логистике, продуманной инфраструктуре и оригинальной культурно-исторической программе».

Также глава Минкультуры РФ анонсировал создание Совета по стандартизации культурно-познавательного маршрута «Золотое кольцо России», в который войдут главы администраций городов, а также специалисты в области культуры и искусства.

Краткая справка

«Золотое кольцо России» – туристский маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремесел. В него входят восемь российских городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.


STSL.Ru


Источник:«Газета.ru»
Теги: Туризм
15 Ноября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...