Сергиев Посад станет участником Союза городов «Золотого кольца»

Сергиев Посад станет участником Союза городов «Золотого кольца»

Совет депутатов Сергиева Посада одобрил планы по вступлению города в Союз городов «Золотого кольца» на предварительном рассмотрении инициативы.

В скором времени Сергиев Посад вступит в организацию межмуниципального сотрудничества по развитию и взаимодействию городов «Золотого кольца». Для Сергиева Посада вступительный взнос составит 3 тыс. руб., а ежегодный – 96 тыс. руб. «Столицей» новой организации станет Ярославль.

В новое сообщество войдут все города «Золотого кольца», а главной целью новой организации станет выработка совместной концепции развития туризма и представление общих интересов на тематических форумах. Представлять интересы Сергиева Посада будет глава города Дмитрий Демин.

Окончательное решение по вопросу вступления будет принято на ближайшем заседании городского Совета депутатов, пока же народные избранники предварительно обсудили и одобрили эту инициативу.

Соглашение о создании Союза было подписано мэрами городов «Золотого кольца» в августе текущего года. Целями Союза является объединение городов для привлечения туристов, выработка единого стандарта обслуживания туристического потока и обновление маршрута.


STSL.Ru


Теги: Туризм
9 Ноября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...