Сергиев Посад станет участником Союза городов «Золотого кольца»

Сергиев Посад станет участником Союза городов «Золотого кольца»

Совет депутатов Сергиева Посада одобрил планы по вступлению города в Союз городов «Золотого кольца» на предварительном рассмотрении инициативы.

В скором времени Сергиев Посад вступит в организацию межмуниципального сотрудничества по развитию и взаимодействию городов «Золотого кольца». Для Сергиева Посада вступительный взнос составит 3 тыс. руб., а ежегодный – 96 тыс. руб. «Столицей» новой организации станет Ярославль.

В новое сообщество войдут все города «Золотого кольца», а главной целью новой организации станет выработка совместной концепции развития туризма и представление общих интересов на тематических форумах. Представлять интересы Сергиева Посада будет глава города Дмитрий Демин.

Окончательное решение по вопросу вступления будет принято на ближайшем заседании городского Совета депутатов, пока же народные избранники предварительно обсудили и одобрили эту инициативу.

Соглашение о создании Союза было подписано мэрами городов «Золотого кольца» в августе текущего года. Целями Союза является объединение городов для привлечения туристов, выработка единого стандарта обслуживания туристического потока и обновление маршрута.


STSL.Ru


Теги: Туризм
9 Ноября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...