"Русский путь - 2015" завтра встретят в Троице-Сергиевой Лавре

"Русский путь - 2015" завтра встретят в Троице-Сергиевой Лавре

Крестный ход на мотоциклах "Русский путь - 2015" приближаются к Сергиеву Посаду.

25 мая 2015 года участники ежегодного мото-паломнического крестного хода "Русский путь" посетили Серафимо-Дивеевский монастырь. Колонна мотоциклистов достигла Дивеева к вечеру. Духовенство и сестры обители по благословению миссионерского отдела Нижегородской митрополии встретили мото-паломников. После молебна у мощей преподобного Серафима мотоциклисты с молитвой прошли по святой Канавке вокруг монастыря. Утром следующего дня путешественники посетили святой источник преподобного Серафима, а после этого отправились в один из дивеевских храмов, где было совершено крещение младенца Серафима - сына Сергея Романовского, одного из участников мотопаломничества. Сергей ждал четыре месяца, что бы принять участие в поездке и покрестить малыша Серафима рядом с небесным покровителем - преподобным Серафимом Саровским. 

26 мая мото-паломники посетили город Муром и его обители. Примечательно то, что в Муроме к участникам присоединились члены Мотоклуба “Ночные волки” из Германии, Македонии и Англии. Один из них - Сильвио, намерен принять Православие. Он давно стремится к осуществлению своей мечты и называет себя "Русским мотоциклистом". 

Много интересного происходит в дальнем пути у людей разных судеб, разных национальностей. Всех их объединяет вера в Бога и любовь к России и ее святыням!


29 мая члены Сергиево-Посадского отделения Мотоклуба “Ночные волки” сопроводят мотоколонну "Русского пути" до стен Троице-Сергиевой Лавры, где мото-паломников встретит братия обители.

Мероприятие проходит при поддержке департамента туризма Министерства культуры РФ, Ростуризма, Российского военно-исторического общества, Национального благотворительного фонда и правительства Москвы. 

С Богом по всем дорогам!


Пресс-служба Мотоклуба “Ночные волки - Сергиев Посад”
специально для сайта 
STSL.Ru

Фото: Владимир Прокушев, участник мото-паломничества "Русский путь - 2015"


28 Мая 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...