Развитие туризма в Сергиево-Посадском районе поддержит область

Развитие туризма в Сергиево-Посадском районе поддержит область
Совещание по развитию туризма прошло в районной администрации 10 февраля 2015 года. Участие в нём принял заместитель министра культуры Московской области Георгий Мохов.

Сергиев Посад располагает колоссальным туристическим потенциалом, отметил замминистра культуры. Совместная задача районного и областного руководства — этот потенциал реализовать. В настоящее время, по словам Мохова, происходит резкое распределение потока с выездного туризма на внутренний. «К этому нужно быть готовыми. Наши туристы уже побывали и в Риме, и в Ватикане, и где только не были. Мы не должны обмануть ожидания этих туристов», — сказал он.

В Сергиевом Посаде, по мнению Мохова, нужно уделить дополнительное внимание организации пешеходных зон, локальной туристической навигации, быстрого и недорого питания, качественного и недорого размещения. «В первую очередь для категории массовых туристов, — сказал он. — Это экономная категория, средства размещения — две-три звезды со стоимостью пребывания не более одной тысячи рублей в сутки». Замминистра добавил, что в целом в Сергиевом Посаде туристическая инфраструктура достаточно развита по сравнению со многими историческими городами. Толчок был дан при подготовке к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского, и приобретенную динамику нужно сохранить.


Новость на ТВ "Радонежье"

Сергей Пахомов сказал, что в районе наблюдается инвестиционное оживление на гостиничном рынке. «Сегодня у нас уже есть желающие прийти с инвестиционными проектами сетевых больших гостиниц. Участок большой есть, и в этом году мы имеем все основания начать», — добавил глава. Тем не менее, по его мнению, правильным будет оставить местным предпринимателям возможность развивать небольшие гостиницы. Работу по крупным проектам районная администрация будет вести при поддержке областного правительства.

Региональные структуры, в свою очередь, уделяют особое внимание развитию внутреннего туризма. По словам Мохова, разработана масштабная программа, одним из пунктов которой является информирование туристов о туристических возможностях региона. «Туристы должны знать, где они могут остановиться, где они могут поесть, что посмотреть, какие события происходят в Подмосковье», — говорит он. Для этих целей уже запущен интернет-портал «Афиша Подмосковья», где содержится информация обо всех событийных мероприятиях региона, в том числе Сергиева Посада. В рамках областной программы установлены знаки дорожной навигации, которые указывают дорогу к объектам культурного наследия и военно-историческим объектам. Также Министерство культуры имеет возможность софинансирования расходов на капитальные вложения в энергоснабжение, газоснабжение и водоснабжение инвестиционных проектов по строительству гостиниц и туристических комплексов.

Перед совещанием замминистра культуры посетил Паломнический центр и гостиницу Троице-Сергиевой лавры на Красногорской площади, а также паломнические хостелы у стен монастыря.

Источники: Radoneje.tv и Sergiev-reg.ru


Теги: Туризм
11 Февраля 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...