Принять участие в крестном ходе в честь святого Сергия Радонежского сможет каждый желающий

Принять участие в крестном ходе в честь святого Сергия Радонежского сможет каждый желающий
Принять участие в торжественном крестном ходе из Хотьково в Сергиев Посад, посвященного 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, сможет любой желающий, сообщает оргкомитет праздничных торжеств.

Масштабное празднование откроется крестным ходом, который начнется сразу после торжественного молебна в Никольском соборе Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря 16 июля в 12.00.

Шествие проследует из города Хотьково на Благовещенское поле Сергиева Посада. Пройти дорогой преподобного Сергия сможет любой желающий
.
Жизнь города Хотьково связана с именами преподобных Кирилла и Марии Радонежских, родителей преподобного. Именно в этих стенах они приняли постриг. Их святые мощи с 1337 года почивают в Покровском соборе монастыря. 

Для того чтобы принять участие в торжественном шествии, необходимо прибыть в Хотьково 16 июля до 12.00.

Справка:

Прибытие в Хотьково общественным транспортом: 

Из Москвы: до ж/д станции города Хотьково, электричкой с Ярославского вокзала города Москвы (согласно расписанию)
Из Москвы: автобус 388 от м. «ВДНХ» до ж/д станции г. Хотьково
Из Сергиева Посада: от транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Сергиевом Посаде будут организованы челночные автобусы до города Хотьково к ж/д станции.

Прибытие в Хотьково личным автотранспортом:

По Ярославскому шоссе до поворота на город Хотьково. 
Въезд в город Хотьково 16 июля будет закрыт с 08.00 и откроется после выхода крестного хода из городской черты (не ранее 13.00). 
Для удобства паломников в городе Сергиев Посад будет действовать парковка, от которой будет организовано транспортное сообщение с ж/д станцией «Хотьково», где начнётся построение крестного хода. 
Транспортно-пересадочный узел «Глинково» (по Ярославскому шоссе, до поворота на д. Глинково, далее 0,8 км, до парковки перед въездом в населенный пункт Глинково), от ТПУ будет организовано транспортное сообщение до ж/д вокзала город Хотьково. Последний автобус уходящий из ТПУ будет отправлен (по заполняемости) в 12.00. 


Все паломники, оставившие машины на ТПУ «Глинково», смогут вернуться из города Сергиева Посада 16 июля, на автобусе от остановки «Парк культуры», ул. Ильинская, в 800 метрах от Троице-Сергиевой Лавры. 

Во время крестного хода женщинам рекомендуется надевать одежду умеренной длины, закрывающую руки, и удобную обувь. Обязательно наличие головного убора. Мужчинам рекомендованы брюки, удобная обувь Для детей: те же пожелания, как и для взрослых.

Чтобы не получить теплового удара, во время крестного хода, необходимо заранее позаботиться о достаточном количестве воды. Рекомендуется пить: подсоленную и минеральную щелочную воду, соки, минерализированные напитки, несладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай.

При появлении симптомов перегрева (повышение температуры тела, бледная влажная кожа, сильное потение, учащенный пульс, слабость, головная боль, тошнота, головокружение) необходимо НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.



3 Июля 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...