По туристической тропе «Дорога в Лавру» состоялся ночной забег

По туристической тропе «Дорога в Лавру» состоялся ночной забег
24 июня 2017 года туристическая тропа «Дорога в Лавру» была преодолена в рекордно короткий срок в рамках забега в полночь в Подмосковье.

В полночь 24 июня от «нулевого километра» у стен Московского Кремля стартовал забег по установлению рекорда преодоления дистанции туристической тропы «Дорога в Лавру». 

Установил рекорд Дмитрий Ерохин – опытный ультрамарафонец, за плечами которого не один десяток тысяч километров. В его копилке участие в Marathon des Sables в пустыне Сахара в 2013 году, забег Москва – Сочи в 2014 году, ультратрейл «Байкал 2016» и другие дистанции.

Участник забега преодолел 120 километров за 21 час и финишировал у Святых врат обители Преподобного Сергия в Сергиевом Посаде, где 24 июня, в субботу, в 21.00 спортсмена ожидали представители СМИ и Троице-Сергиевой Лавры.



Руководитель информационной службы Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Феодор (Силицкий) поздравил Дмитрия Ерохина с установленным рекордом и сопроводил марафонца в Троицкий собор обители к святым мощам преподобного Сергия Радонежского.

«Дорога в Лавру» – первая пешеходная тропа в Подмосковье, призванная повысить туристическую привлекательность региона и привлечь внимание к здоровому образу жизни. «Дорога в Лавру» – это возрождение исторической Троицкой дороги, по которой совершали свой путь русские цари и православные паломники на молебен в святую обитель. Основные принципы тропы: «безопасность, доступность и экологичность», – прокомментировала министр культуры региона Оксана Косарева.

Пешеходные туристические тропы и маршруты – популярный способ активного времяпровождения, широкое развитие по всему миру получили в начале прошлого столетия. Протяженность самых популярных маршрутов в странах Европы и Америки составляет от 100 до 3 тысяч километров.


Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

26 Июня 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...