По Троице-Сергиевой Лавре и Сергиево-Посадскому музею-заповеднику пройдет очередная экскурсия выходного дня

По Троице-Сергиевой Лавре и Сергиево-Посадскому музею-заповеднику пройдет очередная экскурсия выходного дня

1 июля 2017 года в Сергиево-Посадском историко-художественном музее-заповеднике состоится очередная авторская программа из цикла экскурсий выходного дня.

Сбор группы в 13.45 у центра приема туристов (Аптекарский пер., д. 2).

Экскурсионная программа «Там, где вечное встречается с прекрасным» начнется с Главного корпуса музея – с выставки «Искусство реставрации». Это необычная и удивительная выставка, представляющая сокровища, «ожившие» под руками реставраторов. Восстановление произведений искусства и предметов истории, воссоздание практически утраченного – основные темы выставки. Вниманию гостей представлены произведения древнерусской иконописи, лицевого шитья, элементы народного костюма, керамика, словом всё то, что обрело «второе рождение».

Продолжится программа пешеходной экскурсией «Мы входим в храм» по территории и храмам Троице-Сергиевой Лавры. Гости получат представление о русской архитектуре XIV–XVIII веков и узнают, как создавался ансамбль Троице-Сергиева монастыря, познакомятся с внутренним устройством православного храма, увидят главную святыню монастыря – Троицкий собор, для иконостаса которого прп. Андреем Рублевым была написана икона «Троица», ныне экспонируемая в Третьяковской галерее. Экскурсанты полюбуются убранством Успенского собора и увидят место захоронения царской семьи Годуновых.

Продолжительность экскурсии – 2 часа 15 минут.

Стоимость экскурсии на человека (билет и экскурсионное обслуживание для сборных групп от 5 человек) – 350 рублей для взрослого, 200 рублей для детей и льготной категории граждан.

Записаться на экскурсии можно по телефону +7 (496) 540-53-56.


STSL.Ru


Теги: экскурсии
1 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...