Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры принял участие в выставке «Интурмаркет-2015»

Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры принял участие в выставке «Интурмаркет-2015»
С 14 по 17 марта в Москве проходила Х Международная туристская выставка «Интурмаркет-2015». В ней приняли участие и представители туристической отрасли Сергиево-Посадского района, в том числе Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры, представивший на выставке свои экскурсионные программы на 2015 год. 

Московская область представлена на выставке одним консолидированным стендом под общим девизом «Подмосковье. Столица выходного дня». Два выставочных места на нем занимает Сергиево-Посадский район. Его представляет Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Сергиево-Посадская туристская ассоциация. На протяжении всех четырех дней выставки представители Паломнического центра консультировали туроператоров, специализирующихся на экскурсиях в Троице-Сергиеву Лавру. Они представили гостям выставки интерактивные приложения от компании Google и Агентства по развитию туризма – виртуальные экскурсии монастырю и городским туристическим объектам. «У нас сформирован специальный пакет, куда вошли буклет о Сергиево-Посадском районе, фильм, а также раздаточные материалы местных гостиниц и турфирм», - рассказала об участии в выставке начальник сектора туризма Сергиево-Посадского районного управления по культуре и туризму Марина Романенко.

В этом году «Интурмаркет» отмечает свой первый крупный и круглый юбилей – десятилетие. За это время выставка в “Крокус Экспо” обрела собственное узнаваемое лицо, став главной площадкой по продвижению туристических ресурсов России и её регионов. Сергиево-Посадский район участвовал во всех десяти выставках «Интурмаркет». В нынешнем году участие в выставке бесплатное – все расходы оплатило Министерство культуры Московской области.

Уже в первый день работы на выставку пришло много посетителей. Гости с нескрываемым любопытством переходили от одного стенда региона к другому и с большим вниманием слушали информацию о новинках туристических продуктов и экскурсионных программах, а также дегустировали местные вкусности. Причем отчётливо прослеживалась переориентация спроса с выездного туризма на внутренний: зал с иностранными стендами явно проигрывал по количеству посетителей залу с российскими регионами. 

Так, целая толпа людей собралась у стенда Алтайского края (в этом году Алтайский край стал стратегическим партнёром «Интурмаркета»), где был представлен широкий ассортимент горного меда, лечебных напитков и косметической продукции, а главное – туристические маршруты и программы. Не менее популярным оказался и стенд Новгородской области, где гостей не только угощал пряниками и квасом, но и провели лотерею с главным призом - путевкой на отдых в Великом Новгороде. Смоленская область оформила свой стенд на «Интурмаркете» патриотическими рисунками. Тульская область посетителям предлагала отведать пастилу и пряники, а Липецкая зазывала всех на экскурсии по местам отдыха великого русского поэта Михаила Лермонтова. Не без внимания остались и стенды курортов Краснодарского края и Крыма. Южные регионы предлагали на любой вкус экскурсионные программы, лечебные санатории, а также широкий выбор баз отдыха на берегу моря. 

В прошлом году в рамках этой выставки губернатор Московской области Андрей Воробьёв и руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма. Документ был принят для создания благоприятных условий по устойчивому развитию внутреннего и въездного туризма в Московской области, взаимодействию сторон по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности. В настоящее время совершенствование индустрии туризма является крайне важным направлением стратегии развития для подмосковных городов, таких как Сергиев Посад, богатых своей культурой, историей и традициями. 

Людмила Ковригина
для сайта STSL.Ru

Фото предоставлено Паломническим центром Троице-Сергиевой Лавры

Источник: STSL.Ru
18 Марта 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Почему посад, а не город?
Почему посад, а не город?
В последние десятилетия одним из направлений деятельности Сергиево-Посадского музея-заповедника стало изучение прошлого не только нашего города, но и всей северо-восточной части Подмосковья. Началась эта работа после того, как в ведение музея...
Письмо святителя Тихона о недопущении вскрытия мощей преподобного Сергия Радонежского
Письмо святителя Тихона о недопущении вскрытия мощей преподобного Сергия Радонежского

2 апреля (н. ст.) 1919 года Патриарх Московский и всея России Тихон отправил письмо председателю СНК В.И. Ленину, в котором «во имя успокоения смущенных сердец верующих людей» просил принять законные меры к недопущению готовящегося местными властями вскрытия мощей преподобного Сергия Радонежского, основателя Троице-Сергиева монастыря. Данное письмо Патриарха являлось уже вторым - первое письмо в СНК о недопущении вскрытия мощей было отправлено святителем в марте 1919 года.


Подписание Екатериной II указа об учреждении Сергиевского посада
Подписание Екатериной II указа об учреждении Сергиевского посада
22 марта (2 апреля н. ст.) 1782 года императрица Екатерина II подписала указ, одним из пунктов которого повелевалось учредить из сел и слобод близ Троице-Сергиевой Лавры лежащих «посад под имянем Сергиевской и в нем ратушу...».

Предложение о вскрытии мощей преподобного Сергия Радонежского
Предложение о вскрытии мощей преподобного Сергия Радонежского

1 апреля 1919 года Сергиевский совет рабочих и крестьянских депутатов тайным голосованием (29 голосов – «за», 3 – «против» и 4 «воздержались») поддержал предложение фракции коммунистов в Совете о вскрытии мощей преподобного Сергия Радонежского.

Встреча в Троицком монастыре врагов великого князя Московского Василия II Темного
Встреча в Троицком монастыре врагов великого князя Московского Василия II Темного

20 (30) марта 1434 года в Троицком монастыре состоялась встреча врагов великого князя Московского Василия II Васильевича Темного  - князя Звенигородского Юрия Димитриевича и князя Можайского Ивана Андреевича, а затем последовало начало их совместного похода на Москву, оставленную Василием II.