Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры принял участие в крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin - 2016

Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры принял участие в крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin - 2016
Субъекты Российской Федерации презентовали свои туристические возможности на крупнейшей международной туристической выставке ITB 2016, которая проходит в Берлине с 9 по 13 марта. В рамках российской экспозиции представлены туристические возможности Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатского края, Воронежской и Иркутской областей, и впервые – Троице-Сергиевой Лавры.

На объединенном российском стенде, оформленном в едином стиле Visit Russia, совместно экспонировались крупнейшие отечественные компании туриндустрии – Академсервис, КМП Групп, Невские отели, Гостиница Золотое кольцо, РЖД-Тур, Ампарус, OLTA Travel, Аспера (Астра-Тревел), Going Russia и другие, – а также национальный маркетинговый центр по туризму VISIT RUSSIA, немецкое отделение Российского Союза Туриндустрии, немецкое представительство российской лиги автокараванинга и автотуризма.

В рамках выставки ITB 2016 состоялась рабочая встреча заместителя Руководителя Ростуризма Сергея Корнеева с руководством ведущей глобальной дистрибьюторской компании "Амадеус". Стороны обсудили опыт продвижения известных туристических направлений через глобальные системы дистрибуции (GDS) и перспективы его применения в России, а также принципы работы российских национальных туристических офисов за рубежом и возможности сотрудничества компании "Амадеус" с проектом Visit Russia. "Перед российской туриндустрией стоит задача по развитию и продвижению туристических брендов Сибири, Алтая, Байкала, Камчатки, Золотого кольца, Серебряного ожерелья северо-запада России, Русских усадеб, Шёлкового пути и других. Сотрудничество с мировыми GDS-компаниями – важное стратегическое направление развития, которое будет способствовать росту спроса на российские туристические предложения и продвижению бренда России как мировой туристической дестинации", – отметил Сергей Корнеев.


Ссылки по теме: 

- Международная выставка туризма ITB Berlin

Источник: Advis.ru
12 марта 2016

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.