Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры предлагает туристам услугу посткроссинга

1111.jpg

В начале сентября 2017 года в Паломническом центре Троице-Сергиевой Лавры появилась услуга посткроссинга.

Зарекомендовавший себя во всем мире посткроссинг является проектом для обмена почтовыми открытками между совершенно незнакомыми (а иногда и наоборот) людьми. Люди отправляют открытку, а затем получают в ответ другую. Каждому достается своя порция радости.

Цель данного проекта – позволить людям получать открытки со всего света, причем бесплатно. Точнее, практически бесплатно. Основная идея такова: если Вы посылаете открытку, то получаете как минимум одну взамен от случайного посткроссера из какого-то уголка земного шара.

Зачем? Потому что, кроме авторов проекта, есть множество людей, которым доставляет удовольствие получать бумажную реальную почту.

Сюрприз в виде открытки из каких-то экзотических мест (о многих из которых Вы, возможно, даже и не слышали) позволит превратить ваш почтовый ящик в шкатулку с сюрпризами – разве кому-то это не понравится?

Вот и Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры присоединился к данному проекту.

Рассказывает Юлия Тростина, начальник почтового отделения связи Паломнического центра обители Преподобного Сергия:

«Иностранные туристы очень любят отправлять открытки, в основном, сами себе и, конечно же, друзьям и родным. Услуга посткроссинга пользуется большой популярностью среди туристов. И китайцы, и французы – все, кто приезжает в Лавру, очень любят отправлять почтовые карточки и марки.

HS9F4618.jpg

Первый шаг – это получение через сайт адреса, по которому Вы должны отправить открытку. Вы получаете по электронной почте идентификационный номер открытки – ID (например, RU-78). ID открытки позволяет однозначно идентифицировать Вашу открытку в системе.

Теперь Вы должны отправить открытку с разборчиво написанным на ней номером ID. Это позволит получателю зарегистрировать ее на сайте "Postcrossing", что делает Вас следующим, чей адрес будет выдан очередному посткроссеру, желающему отправить открытку.

Вы можете одновременно отправлять до 5 открыток, которые находятся в пути. Как только одна из Ваших открыток будет зарегистрирована получателем, Вы сразу же можете отправлять следующую открытку.

Туристы довольны появившейся у нас услугой посткроссинга».

Остается только пожелать Паломническому центру Троице-Сергиевой Лавры дальнейшего успеха в этом благом начинании.


STSL.Ru


6 Сентября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...