Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры принял участие в XIV Московской Международной ярмарке путешествий

15-17 мая 2014 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» работала Московская Международная ЯРМАРКА ПУТЕШЕСТВИЙ - 2014.

Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры участвовал в этом мероприятии в рамках большого консолидированного стенда Московской области. 


Представители Паломнического центра консультировали туроператоров, всех москвичей и гостей столицы о поездках в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, а также о предстоящих в этом году торжествах, посвященных 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Это единственная в Москве туристская ярмарка, направленная на конечного потребителя. Три года назад, в 2011-ом, она успешно сменила свой формат и стала ярмаркой-продажей туров. Ярмарка событийного и молодежного туризма, фестиваль национальных кухонь, фестиваль анимационных команд в сфере туризма, презентация проекта «Сказочные бренды России», а также викторины, конкурсы и розыгрыши призов были интересны всем.

Было представлено лучшее из огромного многообразия туристских возможностей Москвы, России и всего мира. На интерактивных площадках: «Кулинарное шоу», «Интернет-кафе», «Детская площадка», «Кинозал», «Событийная площадка» и «Активный туризм» состоялись мероприятия, подчиненные главной теме - «Большое путешествие».

 
В третий день работы ярмарки, 17 мая, прошла акция «День Москвы» или «Большое путешествие по Москве». Посетители отправились на разнообразные бесплатные экскурсии по Москве прямо с выставки. Их ждали автобусные, речные, пешеходные экскурсии, на велосипедах и сигвеях, традиционные и креативные, квест-туры, театрализованные туры, с посещением музеев и др. Акция смогла стать эффективным инструментом продвижения услуг компаний, занимающихся экскурсионными турами по Москве, а москвичам помогла лучше узнать родной город.

В этот же день продолжили свою работу тематические разделы ярмарки: «Активный туризм», «Детский и семейный отдых», «Культурно-познавательный туризм», «Медицинский туризм», «Религиозный туризм и паломничество», «Событийный туризм», «Социальный туризм», «Экотуризм». Была открыта новая площадка – «Город мастеров», представляющая народные и художественные промыслы России
.
Министерство курортов и туризма Крыма и Министерство курортов Краснодарского края совместно с лучшими региональными здравницами и санаториями приготовили своим гостям объединенное разнообразное туристическое меню. 

Значение Черноморской экспозиции поистине имеет исторический характер. Ведь впервые в новейшей туристической истории, Крым и Краснодар были представлены как единые объекты внутреннего туризма РФ. Все присутствующие получили эксклюзивную возможность ознакомиться с многочисленными предложениями крымских и краснодарских туроператоров, специально созданными для сезона 2014 года. Разнообразие Черноморских предложений впечатляет! Настоящие жемчужины морского отпуска - Крым и Краснодар - это замечательный отдых для всех, разнообразные детские, молодежные, спортивные, семейные программы, классические крымские и краснодарские санатории и дома отдыха, частные отели, оздоровительные туры, туры красоты и молодости, винные и гастрономические путешествия - это лишь малая толика черноморского направления в текущем сезоне. Особое внимание привлекают постолимпийские туристические объекты, где каждый желающий сможет приобщиться к всемирному празднику спорта и прочувствовать исторический дух Зимней Олимпиады в Сочи. Кроме того, для всех гостей российского Черноморья была приготовлена обширная экскурсионная программа, объединившая старинные дворцовые тайны, олимпийские истории, увлекательные экологические и морские прогулки, и конечно же аппетитное меню прибрежных ресторанов.


Ярмарка 2014 года собрала представителей более 500 компаний из 53 регионов России и 30 стран мира. Работало более 200 представителей российских и зарубежных СМИ. Мероприятие посетило 33 000 человек. Это был поистине грандиозный праздник.

Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры получил диплом Министерства культуры Российской Федерации за победу в номинации "Инновационный событийный проект" и награду за активное участие в Московской Международной Ярмарке Путешествий-2014. 


Людмила Ковригина


STSL.ru

19 Мая 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Распоряжение императрицы
Распоряжение императрицы

Летом 1732 года в Троице-Сергиевой Лавре шло строительство каменной церкви «над гробом святаго преподобнаго Михея Радонежскаго, ученика святаго преподобнаго отца Сергия…». Возвести храм распорядилась императрица Анна Иоанновна во время своего последнего визита в обитель.

Публичное наказание на Красногорской площади
Публичное наказание на Красногорской площади

29 июня (н. ст.) 1746 года на Красногорской площади перед въездными в Лавру Успенскими воротами состоялось публичное наказание плетьми нескольких человек. Они были пойманы с чужим имуществом 18 мая, на следующий день после сильнейшего в истории города пожара. Приговор вынес Учрежденный Собор Лавры. Он имел право административной и судебной (кроме уголовных дел) власти над жителями окружавших обитель Троицких слобод.

Новая паперть Успенского собора
Новая паперть Успенского собора

28 июня (н. ст.) 1781 года началась разборка старой паперти перед Успенским собором. Ее планировалось заменить каменным крыльцом в соответствии с фасадом, утвержденным владыкой Платоном. Строительство крыльца завершилось в сентябре того же года

В память о спасении императора
В память о спасении императора

28 июня (н. ст.) 1868 года наместник Лавры архимандрит Антоний освятил устроенный в Вифании при митрополичьих покоях домовый храм в честь Нерукотворенного Спасова образа. Надпись над входом гласит: «Устроися храм Всемилостивого Спаса в память двукратного дивного сохранения от опасности Государя Императора Александра Николаевича 1866 г. Апреля 4-го и 1887 г. Мая 25-го дня».

Пожар в Деулине
Пожар в Деулине

15 (27) июня 1865 года в селе Деулино сгорела деревянная церковь во имя преподобного Сергия Радонежского. Она была сооружена в 1619–1620 годах архимандритом Троицкого монастыря преподобным Дионисием (Зобниновским) в память заключенного в селе в 1618 году перемирия между Россией и Польшей.