Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры принял участие в XIV Московской Международной ярмарке путешествий

15-17 мая 2014 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» работала Московская Международная ЯРМАРКА ПУТЕШЕСТВИЙ - 2014.

Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры участвовал в этом мероприятии в рамках большого консолидированного стенда Московской области. 


Представители Паломнического центра консультировали туроператоров, всех москвичей и гостей столицы о поездках в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, а также о предстоящих в этом году торжествах, посвященных 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Это единственная в Москве туристская ярмарка, направленная на конечного потребителя. Три года назад, в 2011-ом, она успешно сменила свой формат и стала ярмаркой-продажей туров. Ярмарка событийного и молодежного туризма, фестиваль национальных кухонь, фестиваль анимационных команд в сфере туризма, презентация проекта «Сказочные бренды России», а также викторины, конкурсы и розыгрыши призов были интересны всем.

Было представлено лучшее из огромного многообразия туристских возможностей Москвы, России и всего мира. На интерактивных площадках: «Кулинарное шоу», «Интернет-кафе», «Детская площадка», «Кинозал», «Событийная площадка» и «Активный туризм» состоялись мероприятия, подчиненные главной теме - «Большое путешествие».

 
В третий день работы ярмарки, 17 мая, прошла акция «День Москвы» или «Большое путешествие по Москве». Посетители отправились на разнообразные бесплатные экскурсии по Москве прямо с выставки. Их ждали автобусные, речные, пешеходные экскурсии, на велосипедах и сигвеях, традиционные и креативные, квест-туры, театрализованные туры, с посещением музеев и др. Акция смогла стать эффективным инструментом продвижения услуг компаний, занимающихся экскурсионными турами по Москве, а москвичам помогла лучше узнать родной город.

В этот же день продолжили свою работу тематические разделы ярмарки: «Активный туризм», «Детский и семейный отдых», «Культурно-познавательный туризм», «Медицинский туризм», «Религиозный туризм и паломничество», «Событийный туризм», «Социальный туризм», «Экотуризм». Была открыта новая площадка – «Город мастеров», представляющая народные и художественные промыслы России
.
Министерство курортов и туризма Крыма и Министерство курортов Краснодарского края совместно с лучшими региональными здравницами и санаториями приготовили своим гостям объединенное разнообразное туристическое меню. 

Значение Черноморской экспозиции поистине имеет исторический характер. Ведь впервые в новейшей туристической истории, Крым и Краснодар были представлены как единые объекты внутреннего туризма РФ. Все присутствующие получили эксклюзивную возможность ознакомиться с многочисленными предложениями крымских и краснодарских туроператоров, специально созданными для сезона 2014 года. Разнообразие Черноморских предложений впечатляет! Настоящие жемчужины морского отпуска - Крым и Краснодар - это замечательный отдых для всех, разнообразные детские, молодежные, спортивные, семейные программы, классические крымские и краснодарские санатории и дома отдыха, частные отели, оздоровительные туры, туры красоты и молодости, винные и гастрономические путешествия - это лишь малая толика черноморского направления в текущем сезоне. Особое внимание привлекают постолимпийские туристические объекты, где каждый желающий сможет приобщиться к всемирному празднику спорта и прочувствовать исторический дух Зимней Олимпиады в Сочи. Кроме того, для всех гостей российского Черноморья была приготовлена обширная экскурсионная программа, объединившая старинные дворцовые тайны, олимпийские истории, увлекательные экологические и морские прогулки, и конечно же аппетитное меню прибрежных ресторанов.


Ярмарка 2014 года собрала представителей более 500 компаний из 53 регионов России и 30 стран мира. Работало более 200 представителей российских и зарубежных СМИ. Мероприятие посетило 33 000 человек. Это был поистине грандиозный праздник.

Паломнический центр Троице-Сергиевой Лавры получил диплом Министерства культуры Российской Федерации за победу в номинации "Инновационный событийный проект" и награду за активное участие в Московской Международной Ярмарке Путешествий-2014. 


Людмила Ковригина


STSL.ru

19 Мая 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Дом культуры в здании лаврской трапезной
Дом культуры в здании лаврской трапезной

7 апреля 1931 года Загорский райисполком одобрил решение Президиума Горсовета об организации районного Дома культуры в здании лаврской трапезной, занятой краеведческим музеем.

Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля
Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля

6 апреля 1945 года Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля - Клементина Огилви Спенсер-Черчилль, баронесса Спенсер-Черчилль.



Вместо Академии – курсы
Вместо Академии – курсы
В начале апреля 1919 года новая советская власть распустила Московскую духовную академию. В ее стенах разместились электротехнические курсы. Покровский храм был закрыт и опечатан, а его причт переведен в Пятницкую церковь.
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии

4 апреля (н. ст.) 1797 года Павел I Петрович издал указ об учреждении больницы при Троицкой семинарии и пожертвовал на ее содержание 2000 руб. Он также выделил 2100 руб. семинаристам.

Кощунственный приказ
Кощунственный приказ

Несмотря на просьбу Патриарха Тихона, 4 апреля 1919 года Московский губисполком утвердил решение Сергиевского совета депутатов от 1 апреля 1919 года о вскрытии мощей преподобного Сергия.