Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры получит новый статус

У Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с переездом в новое здание на Красногорской площади появились новые перспективы. 

  

На днях состоялась встреча специалистов Паломнического центра с ведущими туроператорами страны, приуроченная к открытию в историческом здании нового ресторана. Такие известные фирмы как «Интурист», «Академсервис» делились своим опытом, давали советы, изучали возможности Паломнического центра обители Преподобного Сергия. Об этом их попросил в приветственном обращении казначей Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Анатолий (Серебров). Он также рассказал о том, что деятельность Паломнического центра в связи с новыми возможностями переходит в новый, современный формат Информационно-туристического комплекса.  

  

«Мы постараемся людям, которые приезжают в Троице-Сергиеву Лавру, предоставить всю полноту ассортимента услуг, которую только можно предоставить паломникам", - заверила Сусанна Чабалурхва, директор комплекса "Паломнический центр".

Уже сейчас все помещения, в которых располагаются офисы паломнической службы, кофейня, ресторан и почтовое отделение красиво оформлены. Теплоту и уют им придает также выставка из двух десятков картин Заслуженного художника России, поэта Дмитрия Нечитайло. Экспозиции будут периодически меняться, сама же выставка станет традиционной.

По завершении экскурсии по Троице-Сергиевой Лавре участникам встречи была предложена дегустация блюд, приготовленных поварами открывшегося ресторана для паломников. Каждый из экспертов мог оставить свой отзыв и сделать замечания в розданных специально для этого книжечках-меню. Все они будут учтены в работе специалистами туристического комплекса.

Людмила Ковригина,
фото: пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры


26 Ноября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Возвращение в Троице-Сергиеву Лавру иеромонаха Смарагда
Возвращение в Троице-Сергиеву Лавру иеромонаха Смарагда
28 марта 1917 года после произнесения мятежной проповеди в пустыни Святого Параклита в Троице-Сергиеву Лавру был возвращен иеромонах Смарагд, в прошлом священник 3-го Рижского пограничного полка.


101-летие со дня рождения выдающегося церковного композитора диакона Сергия Трубачева
101-летие со дня рождения выдающегося церковного композитора диакона Сергия Трубачева

Отец Сергий Трубачев родился 26 марта 1919 года в с. Подосиновце в семье протоиерея Зосимы Васильевича Трубачева и его супруги Клавдии Георгиевны, урожденной Санковой. По примеру отца Сергей с юных лет пел в церковном хоре и прислуживал в алтаре...

День преставления княжны Евдокии, погребенной в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры
День преставления княжны Евдокии, погребенной в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры

26 марта 1589 года преставилась ко Господу юная княжна Евдокия Магнусовна (+ 1589), дочь вдовой королевы Марфы Владимировны и племянница Иоанна IV Грозного, внучка последнего Старицкого князя Владимира Андреевича. Погребена в Успенском соборе Троицкой обители.

Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»
Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»

В ночь на 26 марта 1821 года «великая буря» сорвала железную кровлю со всеми стропилами и обрешеткой с ограды Троице-Сергиевой Лавры между Красной и Ректорской башнями. Убыток составил около 800 рублей.

Рождение Великого князя Московского Василия III Иоанновича
Рождение Великого князя Московского Василия III Иоанновича

25 марта 1479 года, 540 лет назад, у великого князя Московского Иоанна III Великого и Софии Палеолог родился сын княжич Василий. Зачатию предшествовало явление Софии преподобного Сергия Радонежского.