Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры получит новый статус

У Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с переездом в новое здание на Красногорской площади появились новые перспективы. 

  

На днях состоялась встреча специалистов Паломнического центра с ведущими туроператорами страны, приуроченная к открытию в историческом здании нового ресторана. Такие известные фирмы как «Интурист», «Академсервис» делились своим опытом, давали советы, изучали возможности Паломнического центра обители Преподобного Сергия. Об этом их попросил в приветственном обращении казначей Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Анатолий (Серебров). Он также рассказал о том, что деятельность Паломнического центра в связи с новыми возможностями переходит в новый, современный формат Информационно-туристического комплекса.  

  

«Мы постараемся людям, которые приезжают в Троице-Сергиеву Лавру, предоставить всю полноту ассортимента услуг, которую только можно предоставить паломникам", - заверила Сусанна Чабалурхва, директор комплекса "Паломнический центр".

Уже сейчас все помещения, в которых располагаются офисы паломнической службы, кофейня, ресторан и почтовое отделение красиво оформлены. Теплоту и уют им придает также выставка из двух десятков картин Заслуженного художника России, поэта Дмитрия Нечитайло. Экспозиции будут периодически меняться, сама же выставка станет традиционной.

По завершении экскурсии по Троице-Сергиевой Лавре участникам встречи была предложена дегустация блюд, приготовленных поварами открывшегося ресторана для паломников. Каждый из экспертов мог оставить свой отзыв и сделать замечания в розданных специально для этого книжечках-меню. Все они будут учтены в работе специалистами туристического комплекса.

Людмила Ковригина,
фото: пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры


26 Ноября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...