Паломнический центр СТСЛ принял участие в Международной турвыставке «MITT/Путешествия и туризм» в Москве

13 марта 2018 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» Москвы открылась 25-я Международная туристическая выставка «MITT/Путешествия и туризм».



В этом году гостей и участников выставки ждет расширенный формат деловой программы в рамках новой концепции «Турбизнес 365»: более 15 мероприятий, свыше 80 российских и зарубежных спикеров, которые поделятся опытом и информацией в области инноваций и развития туристического бизнеса.

Подмосковье представляет на выставке свой туристический потенциал.

Консолидированный стенд Московской области показывает профессиональному сообществу, что туризм в Подмосковье отличают удобная логистика, современные коммуникации, разнообразное историко-культурное наследие, красивая природа, условия для всех видов туризма и новое качество сервиса. Свои презентации на выставке провели «Артурс VILLAGE & SPA Отель» (городской округ Мытищи), «Moscow Country Club» (городской округ Красногорск), «Лепота» (Талдомский район), «Величъ Кантри клаб» (Одинцовский район) и другие.

Делегацию Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры на турвыставке возглавили казначей обители Преподобного Сергия иеромонах Анатолий (Серебров), руководитель экскурсионного бюро Центра диакон Роман Дидорчук и помощник заведующего Паломническим центром Лавры Антон Новиков.

Туроператоры рассказывают посетителям о наиболее популярных в Подмосковье маршрутах и знакомят с новыми. Проходят презентации туристского потенциала Талдомского района, туристских программ от Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника.

Также презентации подготовили музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим», литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, музей-заповедник «Усадьба "Мураново" имени Ф.И. Тютчева», историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, музей-заповедник «Дмитровский кремль», предприятия народных художественных промыслов в Гжели.

«Сегодня мы становимся свидетелями меняющихся стереотипов: региональный туризм выходного дня становится туризмом круглый год, культурно-познавательный туризм – экономически выгодной отраслью региональной экономики, классические музеи и усадьбы – инновационными площадками для гостей и жителей региона любого возраста», – отметила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По ее словам, правительство Московской области создает условия для привлечения инвестиций в туризм, компенсируя расходы по строительству новых гостиниц, участвует в продвижении новых и традиционных туристических продуктов.

Для продвижения подмосковного туризма в 2017 году было проведено 18 инфотуров, функционировало 300 туристических маршрутов, в систему ТИЦ интегрировано 55 центров. Трафик порталаwelcome.mosreg составил 300 тысяч посетителей в месяц. Открыто мобильное приложение «Пульс Подмосковья». На 25% увеличился турпоток в города, вошедшие в приоритетный региональный проект: Сергиев Посад, Коломну, Дмитров, Истру и Клин. Всего туристический поток в Московскую область в прошлом году составил 14 миллионов человек.

Паломнический центр СТСЛ еще 21 сентября 2016 года на Международной турвыставке IFTM TOP RESA в Париже представил презентацию «Сергиев Посад – врата Золотого кольца», формирующую представление о туристском потенциале не только Троице-Сергиевой Лавры и ее окрестностей, но и Сергиево-Посадского района в целом.

25-я Международная туристическая выставка «MITT/Путешествия и туризм» в Москве завершит свою работу 15 марта.


Фото из открытых источников


14 марта 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.