Паломнический центр СТСЛ принял участие в крупнейшей мировой турвыставке ITB Berlin – 2018

Паломнический центр СТСЛ принял участие в крупнейшей мировой турвыставке ITB Berlin – 2018

С 7 по 11 марта 2018 года в Берлине проходила одна из крупнейших мировых туристических выставок мира Internationale Tourismus-Bоrse (ITB) Berlin.

ITB объединяет всех участников индустрии гостеприимства: международные федерации туризма, национальные и региональные туристические организации, туристические и курортные организации, транспортные агентства, туроператоров, отели, страховые компании и др. В этом году в мероприятии принимали участие 180 стран и более 10 тыс. экспонентов, которые были размещены на 160 тыс. кв. метрах выставочного пространства.

Накануне ЧМ-2018 Россия представила свои новые туристические возможности в Берлине. На выставке был открыт официальный национальный стенд Российской Федерации, который работал под брендом Visit Russia. Стенд России площадью 102 кв. м стал площадкой для презентации турпродуктов и туристских маршрутов Российской Федерации, уникальных возможностей в части отдыха и путешествий, которыми обладают регионы страны, в том числе и те, в которых пройдут матчи мирового футбольного первенства.

В рамках работы стенда прошли презентации арктического, религиозного туризма, объектов ЮНЕСКО Троице-Сергиевой Лавры г. Сергиева Посада и «Музея-заповедника "Кижи"», «Золотого кольца» и т.д.

Делегацию Паломнического центра СТСЛ на турвыставке ITB Berlin – 2018 возглавили казначей обители Преподобного Сергия иеромонах Анатолий (Серебров) и помощник заведующего Паломническим центром Лавры Антон Новиков.

Так, на площадке национального стенда Паломнический центр монастыря предлагал посетителям свои туристские программы, рассказывал о гастрономическом бренде «Сергиев канон», монастырских продуктах и травах.

Участники выставки, в т.ч. председатель Комитета по туризму Австрийского парламента Геральд Хаузер, уделяли особое внимание стенду РФ.

На открытии национального стенда руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал о созданных специально к чемпионату удобных условиях въезда в Российскую Федерацию, о транспортной, спортивной и туристской инфраструктурах страны.

«Чемпионат мира по футболу 2018 года является важнейшим событием для России, а его подготовка стала приоритетной задачей на самом высоком уровне. В городах проведения матчей будут действовать специальные туристические "маршруты болельщиков". Каждый город, принимающий Чемпионат мира ФИФА 2018, вместе с гостиницами, перевозчиками, рестораторами, туристическими компаниями и другими представителями бизнеса разработал экскурсии и туры с развлекательными программами для болельщиков», – отметил Олег Сафонов.


Кроме того, 7 марта в Берлине открылся и национальный туристский офис Visit Russia. В церемонии открытия офиса приняли участие глава Ростуризма Олег Сафонов, посол Российской Федерации в ФРГ Сергей Нечаев, а также официальные представители субъектов Российской Федерации, представители Паломнического центра СТСЛ.

Новый офис Visit Russia в Берлине займется организацией продвижения российских туристических продуктов на немецком туристском рынке. Представители берлинского офиса будут осуществлять маркетинговые и событийные мероприятия на территории Германии, а также распространять среди немецкой аудитории актуальную информацию о России как направлении для отдыха и путешествий. 


13 Марта 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...