О возрождении святоотеческих традиций лечения и питания

21 декабря 2014 года в 13:30 в Троице-Сергиевой Лавре, в Большом актовом зале Московской Духовной Академии, состоится открытие Всероссийской научно-практической конференции «Возрождение святоотеческих традиций лечения и питания».

В работе конференции примут участие представители профессиональной ассоциации натуртерапевтов. Основные темы которые будут обсуждаться на конференции:



  • Современная нормативная база традиционных методов лечения в России. Возможности их применения в монастырской и приходской практике; 
  • Физико-химический подход к обоснованию метода гомеопатии. Роль православия в процессе научного обоснования принципов гомеопатии. Этапы развития гомеопатии; 
  • Духовные и медицинские вопросы бесплодия;
  • Водная среда организма человека как индикатор его духовного и физического состояния; 
  • Фитотерапия в лечении атеросклероза. 
По результатам работы участники конференции примут соответствующую резолюцию.

Вход свободный.
Приглашаем всех желающих!

Пресс-служба Лавры

Источник: STSL.Ru
17 декабря 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.