Новые чудеса преподобного Сергия. Небольшие, но достоверные истории

Новые чудеса преподобного Сергия. Небольшие, но достоверные истории

Студент медицинского института, Павел, всегда перед экзаменами горячо молился преподобному Сергию, и даже самые слож­ные — по биохимии, гистологии — он сда­вал на пятерки. В институте были препода­ватели, которым вообще невозможно было сдать на отлично, но иногда получалось так, что на момент ответа Павла такому препо­давателю надо было выйти по какой-то при­чине, так что принимал ассистент, либо же попадался билет, который Павел знал лучше всего. Господь являл ему очевидную помощь, призывая к Себе, и впоследствии этот студент стал монахом, совершающим свое служение в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

***

В Московской Духовной Академии как- то отмечалось редкое событие — пятидесяти­летие выпуска, съехались однокурсники отца Кирилла (Павлова), и один доживший до этого времени протоиерей-выпускник рас­сказал, как он встретился со своей матушкой. Будучи студентом семинарии в советское время, он не знал, где же найти подходящую невесту. Тогда он помолился и решил: какую девушку первой встречу в Троицком соборе, та пусть будет моей невестой. Зашел в со­бор, действительно встретил девушку, позна­комился с ней, и вскоре они повенчались, прожив после этого благополучно пятьдесят с лишним лет.

***

Уже в 2000-е годы назначенный в Россию японский посол приехал в Лавру. Он болел весьма тяжелой болезнью желудка, никакое лечение не помогало. В Лавре ему рассказали про цельбоносный источник преподобного Саввы Сторожевского возле обители. Посол поверил сказанному и сразу же направился к святому роднику. Выпив воды из источ­ника, он действительно получил исцеление и потом регулярно направлял машину наби­рать воду из источника, которую одну только и пил, пока оставался в Москве на своем слу­жебном посту.


Книга священника Валерия Духанина «Новые чудеса преподобного Сергия», стр. 75-77


STSL.Ru


21 Января 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...