Новые чудеса преподобного Сергия. Как будто кто-то за руку повел

Новые чудеса преподобного Сергия. Как будто кто-то за руку повел

Протоиерей Юлий Кустанов, не­когда учившийся в Лавре в Московских ду­ховных школах, нес служение настоятеля в Благовещенском храме города Миасса. 8 ок­тября 2012 года, в день памяти преподобного Сергия, он отслужил Литургию и решил, как и всегда по праздникам, обратиться с пропо­ведью к прихожанам. Всегда неукоснительно он проповедовал как полагается — с амвона. Но впервые за все свое священническое слу­жение он вдруг сошел с амвона и направился произнести проповедь возле иконы препо­добного Сергия внутри храма. Он пошел, как будто кто-то повел его за руку.

Во время проповеди произошло нечто почти невероятное. На прилегавшей улице двое пьяных молодых людей разогнали ав­томобиль ВАЗ 2114 до огромной скорости и, взлетев с пригорка у храма, врезались в дере­вянную стену церкви на высоте около двух метров. Удар пришелся ближе к алтарю, мас­сивные деревянные балки (брус) полетели через амвон, как раз через то место, где дол­жен был по обыкновению проповедовать ба­тюшка. Иконостас был сломан, а опорный столб у солеи выбит с места. Если бы там на­ходился священник, то он не избежал бы тя­желых травм, а может быть, даже и смерти. Но милостью Божией никто не пострадал, вклю­чая пьяных людей в автомобиле. Прихожане сказали отцу Юлию: «Батюшка, вас спас Сам Господь».


Книга священника Валерия Духанина «Новые чудеса преподобного Сергия», стр. 83-84...

На фото: приход Благовещенского храма города Миасса.


Источник: STSL.Ru
14 Января 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...