Новые чудеса преподобного Сергия. «Это твоя матушка!»

Новые чудеса преподобного Сергия. «Это твоя матушка!»

Один благочестивый человек, трудя­щийся в церковных структурах, рассказал такую историю: «История нашей с Настей семьи начиналась с чудесной помощи препо­добного Сергия. После того как мы пешком пришли на богомолье из Москвы в Троице- Сергиеву Лавру (май 2009 г.), я попросил у Преподобного показать мне, является ли Настя предназначенной мне от Бога супру­гой, попросил какого-нибудь внятного знака, который нельзя истолковать в иную сторону. Прошло три или четыре дня. Мы готовились к Великорецкому крестному ходу. Настя при­ехала в Высоко-Петровский монастырь, где главный действующий храм посвящен пре­подобному Сергию Радонежскому. Так вот, когда мы после всех приготовлений выходили из монастыря, то подошли под благослове­ние к владыке Меркурию, тогда еще епи­скопу Зарайскому, наместнику Патриаршего подворья бывшего Высоко-Петровского мо­настыря (монастырь был воссоздан в октя­бре 2009 г.). Между нами состоялся такой разговор:

— Владыка, благословите.

Он, благословив, неожиданно сказал, глядя на Настю:

— Юрий, а кто это с тобой? Это твоя ма­тушка?

— Да... нет... владыка, не знаю, как Бог даст.

—Это ты не знаешь, а я все знаю, это твоя матушка!

Непосредственное благословение на брак состоялось позднее, на память преподобных Кирилла и Марии Радонежских (родите­лей преподобного Сергия) 28 сентября 2009 года, причем мы специально не подгадывали дату».


Книга священника Валерия Духанина «Новые чудеса преподобного Сергия», стр. 51-52.


STSL.Ru


23 Декабря 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...