Новое знакомство

Границы деятельности волонтеров Троице-Сергиевой Лавры постоянно расширяются, недавно появилось еще одно направление. В майские выходные волонтеры, посещающие ФГБУ «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих», плодотворно позанимались с детьми отделения №13 ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №5» в Абрамцево.

_DSC5745.JPG

Рассказывает руководитель социальной службы Лавры монах Парфений (Котов): «В больнице – два детских отделения. По договоренности с администрацией медучреждения сначала мы встретились с детьми младшей группы, в следующий раз планируем посетить старшую, подростковую. Волонтеров-добровольцев тепло встретил главный врач больницы Владимир Иванович Ревенко. Активную помощь в организации встречи оказал медперсонал отделения, а также заместитель главврача по медицинской части Юрий Павлович Васильев и начальник юридической службы Юрий Викторович, которых мы поздравляем с прошедшим тезоименитством и благодарим за радушный прием. Непосредственно в отделении нас встречала старшая медсестра Надежда Юрьевна».

Выполнив обязательные подготовительные процедуры, гости, облаченные в заранее взятые с собой бахилы, шапочки и передники, вошли в отделение. Дети порадовали пришедших праздничным концертом, посвященным Дню Победы. Они читали стихи, пели песни. Программа была насыщенной и интересной.

Затем перешли к художественно-изобразительной части, которую подготовили лаврские волонтеры. Детям было предложено нарисовать большую картину, посвященную весне. Для этого раскатали рулон ватмана длиной примерно в 12 метров. Когда были розданы краски и кисти, все дружно взялись за работу. Каждый старался приукрасить пейзаж новыми деталями, включая свое воображение и фантазию. В результате композицию картины обильно наполнили улыбающиеся облака, всевозможные деревья, цветы, птицы, насекомые, приветливые животные и даже автомобили. Среди этого многообразия было изображено целых четыре солнца, что отражало общее настроение от чудесного солнечного дня. Когда полотно было закончено, его запечатлели на памятном фото.

_DSC5736.JPG

«Наши ребята имеют достаточно большой опыт подобных встреч, поэтому трудностей при общении с маленькими художниками не возникло. Творческая работа прошла в дружественной атмосфере и на душевном подъеме. Дети были рады знакомству, им очень понравилось рисовать всем вместе. Надеемся, что эти веселые встречи продолжатся» – отметил отец Парфений.


Социальная служба Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


STSL.Ru


11 Мая 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Ключи от Лавры
Ключи от Лавры
17 апреля 1946 г., в Великую Среду Страстной седмицы, состоялась официальная передача ключей Успенского собора от дирекции Загорского музея-заповедника Троице-Сергиевой Лавре – в лице ее наместника архимандрита Гурия (Егорова). В следующие два дня собор был подготовлен к проведению праздничных богослужений...
Траурный маршрут
Траурный маршрут
17 апреля 1879 года в Троице-Сергиеву лавру из Москвы было доставлено тело почившего митрополита Московского и священноархимандрита Лавры Иннокентия...
Установка креста на Успенский собор Лавры
Установка креста на Успенский собор Лавры

16 апреля 1946 года установлен отремонтированный крест на Успенский собор Лавры, сорванный бураном еще в 1923 году.

Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру
Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру

15 апреля 1904 года по пути на Дальний Восток в связи с началом войны с Японией Троице-Сергиеву Лавру посетил назначенный командиром Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов (1844-1918), назначенный после гибели адмирала С.О. Макарова командующим флотом в Тихом океане (с 1 апреля 1904 года).

Встреча со святыней
Встреча со святыней

13 апреля 1914 года, 105 лет назад, на станцию Сергиево прибыла икона преподобного Саввы Звенигородского. Встреченная крестным ходом из Вознесенской церкви, икона была торжественно препровождена в Троице-Сергиеву Лавру.