Новое знакомство

Границы деятельности волонтеров Троице-Сергиевой Лавры постоянно расширяются, недавно появилось еще одно направление. В майские выходные волонтеры, посещающие ФГБУ «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих», плодотворно позанимались с детьми отделения №13 ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №5» в Абрамцево.

_DSC5745.JPG

Рассказывает руководитель социальной службы Лавры монах Парфений (Котов): «В больнице – два детских отделения. По договоренности с администрацией медучреждения сначала мы встретились с детьми младшей группы, в следующий раз планируем посетить старшую, подростковую. Волонтеров-добровольцев тепло встретил главный врач больницы Владимир Иванович Ревенко. Активную помощь в организации встречи оказал медперсонал отделения, а также заместитель главврача по медицинской части Юрий Павлович Васильев и начальник юридической службы Юрий Викторович, которых мы поздравляем с прошедшим тезоименитством и благодарим за радушный прием. Непосредственно в отделении нас встречала старшая медсестра Надежда Юрьевна».

Выполнив обязательные подготовительные процедуры, гости, облаченные в заранее взятые с собой бахилы, шапочки и передники, вошли в отделение. Дети порадовали пришедших праздничным концертом, посвященным Дню Победы. Они читали стихи, пели песни. Программа была насыщенной и интересной.

Затем перешли к художественно-изобразительной части, которую подготовили лаврские волонтеры. Детям было предложено нарисовать большую картину, посвященную весне. Для этого раскатали рулон ватмана длиной примерно в 12 метров. Когда были розданы краски и кисти, все дружно взялись за работу. Каждый старался приукрасить пейзаж новыми деталями, включая свое воображение и фантазию. В результате композицию картины обильно наполнили улыбающиеся облака, всевозможные деревья, цветы, птицы, насекомые, приветливые животные и даже автомобили. Среди этого многообразия было изображено целых четыре солнца, что отражало общее настроение от чудесного солнечного дня. Когда полотно было закончено, его запечатлели на памятном фото.

_DSC5736.JPG

«Наши ребята имеют достаточно большой опыт подобных встреч, поэтому трудностей при общении с маленькими художниками не возникло. Творческая работа прошла в дружественной атмосфере и на душевном подъеме. Дети были рады знакомству, им очень понравилось рисовать всем вместе. Надеемся, что эти веселые встречи продолжатся» – отметил отец Парфений.


Социальная служба Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


STSL.Ru


11 Мая 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...