Новое знакомство

Границы деятельности волонтеров Троице-Сергиевой Лавры постоянно расширяются, недавно появилось еще одно направление. В майские выходные волонтеры, посещающие ФГБУ «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих», плодотворно позанимались с детьми отделения №13 ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №5» в Абрамцево.

_DSC5745.JPG

Рассказывает руководитель социальной службы Лавры монах Парфений (Котов): «В больнице – два детских отделения. По договоренности с администрацией медучреждения сначала мы встретились с детьми младшей группы, в следующий раз планируем посетить старшую, подростковую. Волонтеров-добровольцев тепло встретил главный врач больницы Владимир Иванович Ревенко. Активную помощь в организации встречи оказал медперсонал отделения, а также заместитель главврача по медицинской части Юрий Павлович Васильев и начальник юридической службы Юрий Викторович, которых мы поздравляем с прошедшим тезоименитством и благодарим за радушный прием. Непосредственно в отделении нас встречала старшая медсестра Надежда Юрьевна».

Выполнив обязательные подготовительные процедуры, гости, облаченные в заранее взятые с собой бахилы, шапочки и передники, вошли в отделение. Дети порадовали пришедших праздничным концертом, посвященным Дню Победы. Они читали стихи, пели песни. Программа была насыщенной и интересной.

Затем перешли к художественно-изобразительной части, которую подготовили лаврские волонтеры. Детям было предложено нарисовать большую картину, посвященную весне. Для этого раскатали рулон ватмана длиной примерно в 12 метров. Когда были розданы краски и кисти, все дружно взялись за работу. Каждый старался приукрасить пейзаж новыми деталями, включая свое воображение и фантазию. В результате композицию картины обильно наполнили улыбающиеся облака, всевозможные деревья, цветы, птицы, насекомые, приветливые животные и даже автомобили. Среди этого многообразия было изображено целых четыре солнца, что отражало общее настроение от чудесного солнечного дня. Когда полотно было закончено, его запечатлели на памятном фото.

_DSC5736.JPG

«Наши ребята имеют достаточно большой опыт подобных встреч, поэтому трудностей при общении с маленькими художниками не возникло. Творческая работа прошла в дружественной атмосфере и на душевном подъеме. Дети были рады знакомству, им очень понравилось рисовать всем вместе. Надеемся, что эти веселые встречи продолжатся» – отметил отец Парфений.


Социальная служба Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


STSL.Ru


11 Мая 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

По указу для Приказа
По указу для Приказа
6 февраля 1701 года, исполняя указ Петра I о сборе с церквей и монастырей
103 года Доходному дому
103 года Доходному дому
103 года назад Троице-Сергиева Лавра завершила строительные и отделочные работы в четырехэтажном каменном здании на углу Красногорской площади и Александровской...
Возвращение Лавре монастырских зданий
Возвращение Лавре монастырских зданий
2 сентября 1956 года Постановлением Совета Министров РСФСР №577 Свято-Троицкой Сергиевой Лавре возвращено 28 зданий ( с учетом переданных в 1946 -1948 годах)...
Освящение надвратной Церкви после пожара
Освящение надвратной Церкви после пожара
14 июня (н.ст.) 1763 года в присутствии Екатерины II...
Визит Петра I
Визит Петра I
10 июня (н.ст.) 1688 года шестнадцатилетний Петр I посетил Троице-Сергиев монастырь. Юного царя сопровождала свита из тридцати думных людей...