Настоятель Пятницкого подворья Троице-Сергиевой Лавры презентовал в г. Пятигорске медиапроект «50 слов о важном» и представит его на Сахалине

Настоятель Пятницкого подворья Троице-Сергиевой Лавры презентовал в г. Пятигорске медиапроект «50 слов о важном» и представит его на Сахалине

13 июня 2017 года настоятель Пятницкого подворья Троице-Сергиевой Лавры протоиерей Павел Великанов и диакон Анатолий Колот презентовали в Молодежном центре Спасского кафедрального собора г. Пятигорска медиапроект «50 слов о важном».

Около 400 человек пришли побеседовать с духовными отцами о вере и любви, совести и чести и в живой речи, и в фильмах песочной анимации, представленных гостями. В диалоге с аудиторией ведущий больше ставил вопросы, чем давал готовые ответы на них.

В этом и суть проекта. В таком формате легче ненавязчиво продвигать традиционные духовные ценности без менторского тона и морализаторства. Каждый после такого наполненного вечера ушел с диском с циклом анимационных фильмов.

14 июня организованная Молодежным отделом Пятигорской и Черкесской епархии презентация прошла в Кисловодске.

Проект «50 слов о важном» подразумевает благотворительный цикл фильмов, в которых с помощью песка, профессиональной драматургии и художественного звукового оформления раскрываются связанные с наиболее острыми духовно-нравственными вопросами темы. Маршрут у авторов этого проекта – Крым, Кавказ, Дальний Восток и Москва.

Теперь известный публицист, автор многочисленных трудов духовно‐нравственного содержания протоиерей Павел Великанов прибывает на Сахалин.

В рамках своего визита отец Павел планирует провести ряд творческих встреч с гостями и жителями региона с показом авторских короткометражных фильмов в технике песочной анимации, раскрывающих ряд тем, связанных с важными духовно‐нравственными вопросами, актуальными для широких слоев общества (слава, честь, судьба, счастье и т.д.).

Выбранный легкий и популярный сегодня формат позволяет достичь ненавязчивого общения о традиционных духовных ценностях при отсутствии морализаторства.

В Южно‐Сахалинске творческая встреча состоится 20 июня в 18:00 в ККЗ «Комсомолец», в Холмске – 21 июня в 15:00 в ДК «Россия», в Корсакове – 22 июня в 18:00 в Доме творчества.


Фото: информационный портал «Пятигорск»


STSL.Ru


Источник:«Сахалин-Инфо»
16 Июня 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...