На храм в честь Преподобного Сергия Радонежского в Тушине освящен и установлен крест

На храм в честь Преподобного Сергия Радонежского в Тушине освящен и установлен крест

Депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин вместе с епископом Бронницким Парамоном, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, посетил с инспекционной поездкой храм в честь Преподобного Сергия Радонежского в Тушине.

Куратор городской программы строительства православных храмов принял участие в освящении и установке креста на главный купол храма.

Чин освящения креста возглавил владыка Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы.

Ранее, 26 октября 2014 года, в год 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил чин освящения закладного камня в основание будущего храма в честь этого святого. В начале юбилейного, 2014-го, года на участке была установлена небольшая временная церковь, где и прошла первая Божественная литургия. Семьей Чекомасовых была пожертвована приходу писаная икона Небесного покровителя храма.

Как рассказал Владимир Ресин, поскольку средств на строительство было выделено недостаточно, было принято решение сначала возвести приходской дом, в котором будут размещены все коммуникации, благоустроить его, а затем приступать к храму. Сегодня приходской дом практически готов: уже завершены фасадные работы, и в новое помещение из бытовок и вагончиков переехала Воскресная школа. Строительство храма продолжается – сейчас там завершаются кровельные работы.

«Поразительно, что, несмотря на довольно крепкий мороз, на стройплощадке собралось множество прихожан, чтобы принять участие в освящении и установке креста на главный купол храма. Это лишний раз наглядно подтверждает, насколько высока потребность в храмах в районе. Полностью ввести в эксплуатацию храмовый комплекс намечено в 2019 году», – подчеркнул Владимир Ресин.


STSL.Ru


15 Января 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...