На долгую добрую память о юбилейных торжествах

На долгую добрую память о юбилейных торжествах
На долгую добрую память о юбилейных торжествах смогут приобрести себе сувениры и подарки с фирменной символикой все пришедшие на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Выбор подарков большой – от традиционной куклы-матрешки до деревянной скульптуры преподобного Сергия Радонежского, а также книги о Сергии Радонежском, истории города, фотоальбомы и другая продукция. Женщины смогут купить себе платочек хорошего качества, какие будут носить наши волонтеры. В нашем городе будут работать представители различных народных промыслов из Гжели, Палеха, Павловского Посада, они тоже привезут с собой сувенирную продукцию с праздничной символикой.

Пункты продажи будут находиться по всему городу, после праздников работа торговых точек продолжится вплоть до дня преставления преподобного Сергия, 8 октября.

Заместитель главы района Валентина Устименко в ходе специального брифинга для журналистов продемонстрировала образцы сувенирной продукции. Часть из них будут просто раздавать как подарки в четырёх информационных центрах. Их расположат рядом с культурными площадками в городском парке "Скитские пруды", на Советской площади у Дворца культуры им. Гагарина и в музейном комплексе "Конный двор". Каждый человек, обратившийся в информационный центр, получит буклет "От Сергия до наших дней", в котором будут сведения обо всех мероприятиях, проходящих в Сергиевом Посаде в период празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского и книгу писателя Юрия Любопытнова "Свет над Маковцем" о юношеских годах Сергия Радонежского, специально изданную к празднику.

Жителям и гостям предложат также стандартный сувенирный набор, состоящий из кружки, ручки и блокнота в праздничном оформлении, а также буклет "Благословенный Радонежский край", в котором будет исчерпывающая информация о достопримечательностях Сергиева Посада и окрестностей. На долгую добрую память.

Людмила Ковригина

Фото автора


STSL.Ru

13 Июля 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...