Мороз благотворительности не помеха

Мороз благотворительности не помеха

24 февраля 2018 года, в субботу 1-й седмицы Великого поста, в Пафнутьевской трапезной Свято-Троицкой Сергиевой Лавры состоялась очередная, 75-я по счету, фасовка продуктов для многодетных семей и малообеспеченных граждан Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

Сильный мороз не стал препятствием для волонтеров – членов молодежного Клуба во имя святых Петра и Февронии при храме Успения Богородицы в Путинках (г. Москва), пожертвовавших своим выходным днем. Тепло, весело и по-деловому шла налаженная работа: наклеивали стикеры Фонда продовольствия «Русь» на пакеты, насыпали в них крупу, макароны, взвешивали, запаковывали, формировали наборы, размещали их в большие мешки для транспортировки по адресам подопечных Социальной службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Помощниками волонтеров традиционно были воспитанники ФГПУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих детей и молодых инвалидов» Министерства труда и соцзащиты Российской Федерации. Воспитатели дома-интерната признались, что к каждой поездке ребята готовятся заранее: примерно ведут себя, прилежно учатся. Для них это праздник труда, общения, познания нового, приятных сюрпризов. На этот раз двое подростков приняли участие в развозе ранее подготовленных продуктовых наборов. По остальным адресам продовольственную гумпомощь от Лавры доставили члены сергиевопосадского отделения мотоклуба «Ночные волки». Они уже третий год бескорыстно участвуют в работе социальной службы СТСЛ.

В завершение общей работы волонтеры воздали благодарение Господу, прочитав молитву на окончание благого дела. Затем труженики отправились в Вознесенскую трапезную, где их ожидал горячий и по-домашнему вкусный обед. В Плотничьей башне за беззаботной беседой все угостились в качестве своеобразного десерта монастырским запеченным картофелем.

День добрых день закончился быстро, но надолго запомнится всем.

О дате следующей фасовки будет объявлено на официальном сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, а также на сайте Соцслужбы СТСЛ.


Социальная служба Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


26 Февраля 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...