МДА объявляет набор на курсы повышения квалификации по направлению «Основы духовно-нравственной культуры» и курс «Основы Православия»

МДА объявляет набор на курсы повышения квалификации по направлению «Основы духовно-нравственной культуры» и курс «Основы Православия»

С 8 по 17 января 2018 года в Московской духовной академии на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры пройдет обучение по программе повышения квалификации для педагогов и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием по направлению «Основы духовно-нравственной культуры».

Также в эти дни мы предлагаем всем желающим углубить свои знания о вере, освоив курс «Основы Православия».

При успешном окончании обучения выпускники получают удостоверение Московского педагогического государственного университета (МПГУ) о повышении квалификации по программе «Основы духовно-нравственной культуры» (в объеме 72 ч.) и/или сертификат Центра дополнительного образования МДА о прохождении курса «Основы Православия» (в объеме 72 ч.).

Занятия проводят ведущие преподаватели Московской духовной академии, других духовных образовательных организаций и православных вузов, специалисты в области гуманитарных дисциплин.

Кроме того, слушатели программы будут иметь уникальную возможность погрузиться в жизнь древнего монастыря и старейшей духовной школы: помолиться на братских молебнах и иных богослужениях вместе с духовниками Лавры и пообщаться с известными богословами и ведущими преподавателями академии.

Чтобы подать заявку, вы можете в любое время выслать заполненную анкету по адресу: center-dpomda@yandex.ru

Слушатели возмещают затраты на организацию процесса обучения.

Дополнительная информация: http://www.mpda.ru/dop/abitur/

Завуч Центра дополнительного образования МДА: 8-963-711-63-51.

E-mail: center-dpomda@yandex.ru

Рекомендуем дистанционно освоить подготовительный курс «Основы Православия» на сайте http://distant.kursmpda.ru/

e-mail: info.kursmda@yandex.ru


STSL.Ru


Источник:Московская духовная академия
27 Декабря 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...