Летний мотосезон завершился благодарственным молебном в Троице-Сергиевой Лавре

26 октября 2014 года, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, Сергиево-Посадские "Ночные волки" торжественно закрыли мотосезон 2014-го года. 


Братия Обители преподобного Сергия встречали возвратившихся из мотопробега "Русские Балканы" мотопаломников, которые в этом юбилейном году пронесли имя преподобного Сергия по братским Балканам, передавая храмам и монастырям его святые иконы, и доставили в ответный дар от Черногорских и Сербских обителей образа чтимых святых. "Ночные Волки" из разных городов, совместно с Мотоклубом "М8" молились на соборном благодарственном молебне в Успенском соборе, который совершала братия Лавры. Хор студентов Московских Духовных школ порадовал молящихся чудесным пением. 


В своем приветственном слове, обращенном к участникам мотопаломничества "Русские Балканы", насельник Лавры иеромонах Гурий напомнил слова апостола Павла о том, что "мы не должны оставаться в долгу друг у друга, кроме взаимной любви (Рим.13:8), как это сделали тысячи русских добровольцев, вставших когда-то на защиту единоверных братьев. Русские воины оставили Балканам две вещи: свободу и свою любовь".

Драгоценные иконы, привезенные из Балкан, были переданы в ризницу Троице-Сергиевой Лавры.

После благодарственного молебна председатель федерации Мототуризма России Евгений Строгов вручил пятерым участником мотопробега - Сергиево-Посадским "Ночным волкам" грамоты за выполнение норматива Мотоклуба "Ночные волки" "Русская Верста" - 1000 русских верст менее чем за 14 часов 23 минуты.

Поздравляем мотопаломников с праздником Иверской Божией Матери, возвращением из паломничества и завершением летнего мотосезона-2014. "С Богом по всем дорогам!" - так любят приветствовать друг-друга русские "Ночные волки".



Источник: STSL.Ru
Теги: мотоклуб
27 Октября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...