Летний мотосезон завершился благодарственным молебном в Троице-Сергиевой Лавре

26 октября 2014 года, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, Сергиево-Посадские "Ночные волки" торжественно закрыли мотосезон 2014-го года. 


Братия Обители преподобного Сергия встречали возвратившихся из мотопробега "Русские Балканы" мотопаломников, которые в этом юбилейном году пронесли имя преподобного Сергия по братским Балканам, передавая храмам и монастырям его святые иконы, и доставили в ответный дар от Черногорских и Сербских обителей образа чтимых святых. "Ночные Волки" из разных городов, совместно с Мотоклубом "М8" молились на соборном благодарственном молебне в Успенском соборе, который совершала братия Лавры. Хор студентов Московских Духовных школ порадовал молящихся чудесным пением. 


В своем приветственном слове, обращенном к участникам мотопаломничества "Русские Балканы", насельник Лавры иеромонах Гурий напомнил слова апостола Павла о том, что "мы не должны оставаться в долгу друг у друга, кроме взаимной любви (Рим.13:8), как это сделали тысячи русских добровольцев, вставших когда-то на защиту единоверных братьев. Русские воины оставили Балканам две вещи: свободу и свою любовь".

Драгоценные иконы, привезенные из Балкан, были переданы в ризницу Троице-Сергиевой Лавры.

После благодарственного молебна председатель федерации Мототуризма России Евгений Строгов вручил пятерым участником мотопробега - Сергиево-Посадским "Ночным волкам" грамоты за выполнение норматива Мотоклуба "Ночные волки" "Русская Верста" - 1000 русских верст менее чем за 14 часов 23 минуты.

Поздравляем мотопаломников с праздником Иверской Божией Матери, возвращением из паломничества и завершением летнего мотосезона-2014. "С Богом по всем дорогам!" - так любят приветствовать друг-друга русские "Ночные волки".



Источник: STSL.Ru
Теги: мотоклуб
27 Октября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...