Крестный ход «Тропой преподобного Сергия»

В субботу, 4 октября 2014 года, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в восьмой раз состоялся крестный ход "Тропой преподобного Сергия" - в память о пути, каким прошел преподобный несколько сотен лет назад из Радонежа к месту основания будущей обители Живоначальной Троицы. 


В этом году маршрут претерпел некоторые изменения, часть пути, проходящая из деревни Морозово в Семхоз, к Сергиевскому храму, теперь полностью шла через лес. Если раньше лесная часть составляла совсем небольшой участок, то теперь насладиться красотой осеннего леса, а также претерпеть трудности, подчас разбитой, не везде сухой лесной тропинки можно было на протяжении довольно длительного времени. Маршрут получился интересным и необычным.

И традиционно, одна часть паломников отправилась из села Воздвиженское, а вторая - из Покровского Хотьковского монастыря. 

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж:


Источник: khotkovo.livejournal.com
Теги: Праздник
6 Октября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...