Команда школы-интерната имени Преподобного Сергия Радонежского стала победителем хоккейного турнира «Будущее зависит от тебя»

Команда школы-интерната имени Преподобного Сергия Радонежского стала победителем хоккейного турнира «Будущее зависит от тебя»

21 декабря 2017 года на базе Ледового спортивного комплекса «Сергиев Посад» прошел однодневный турнир по хоккею «Будущее зависит от тебя» среди юношей 2000–2003 г.р. В соревнованиях приняли участие команды спортивных клубов Сергиево-Посадского муниципального района и две команды из детских домов Московской области, в т.ч. команда-победитель школы-интерната им. Преподобного Сергия Радонежского (Сергиево-Посадский район), выступившая инициатором проведения данного мероприятия.

В настоящее время в школе-интернате живут, учатся и воспитываются 76 мальчиков в возрасте от 5 до 18 лет. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для ребят здесь проводят регулярные занятия по футболу, плаванию, конному спорту, бильярду, боксу и хоккею. Хоккей – один из самых популярных видов спорта среди воспитанников школы-интерната. Каждый год для детей готовят хоккейную коробку, на которой проходят спортивные соревнования и турниры.

Большой интерес воспитанников к хоккею и послужил поводом провести турнир, который для мальчишек стал важным спортивным событием. К соревнованиям готовились очень серьезно, проводились регулярные тренировки под надзором опытных тренеров. Поскольку эта игра командная, игроки учились взаимодействовать в коллективе и быстро принимать решения.

Тренировки и серьезный подход принесли свои плоды. В первом матче встретились клубы «Луч» и «Рекорд». С огромным отрывом «Луч» нанес поражение соперникам со счетом 10–0. Далее на лед вышла команда школы-интерната им. Преподобного Сергия и «Олимпионик». Таким образом определились финалисты по результату этой встречи. «Олимпионик» оказался слабее и уступил со счетом 13–6. За 3-е место боролись «Рекорд» и «Олимпионик». Игра завершилась в пользу «рекордовцев» со счетом 10–3.

Финальная битва развернулась между командой школы-интерната имени Преподобного Сергия и спортивного клуба «Луч». Эта встреча стал самой напряженной во всем турнире. Команды были на шаг от победы, и сдаваться без боя никто не собирался. Тем не менее победитель может быть только один, и в финале удача была на стороне воспитанников школы-интерната – игра завершилась со счетом 4–3.

Для всех участников были подготовлены подарки и трофеи: торты, кубки, медали. Каждый игрок получил пакет с игрушками. Отдельные призы были вручены в рамках следующих номинаций: лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий, лучший игрок турнира. Специальный приз от главы – хоккейный шлем – получил лучший игрок команды школы-интерната им. Преподобного Сергия Даниил Зайцев.

Краткая справка

logo_toporkovo.jpg

Деятельность школы-интерната им. Преподобного Сергия Радонежского является примером организации взаимодействия государства, Церкви и общества в сфере образования и воспитания детей. Школа представляет собой модель образовательного учреждения, где трудятся и светские педагоги, и священнослужители, где дети получают заботу и тепло, духовно-нравственное воспитание и общее образование современного уровня.

Негосударственное образовательное учреждение «Школа-интернат им. Преподобного Сергия» (далее «Школа») создано по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия решением Духовного Собора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры от 16.10.2000 г. в целях православного воспитания и образования детей.

Учредителем Школы является Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Школа создана для мальчиков-сирот и мальчиков, оставшихся без попечения родителей, и принимаются в школу дети от 3-х до 9-ти лет.

Концепция Школы-интерната им. Преподобного Сергия предполагает формирование воспитательной и образовательной среды, которые позволяют вырастить физически и нравственно здоровых образованных трудолюбивых членов общества.

В 20 км от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, в деревне Топорково, на базе бывшего пионерского лагеря в 2001 году началось создание удивительного комплекса для детей.

Усилиями Министерства путей сообщения РФ в течение 2001–2002 гг. были разработаны Генеральный план комплекса, проекты реконструкции старых зданий и строительства новых корпусов. Весь комплекс включает храм и 16 корпусов.

В школе-интернате работают: ИЗО-студия, театральный и танцевальный кружки, швейная и керамическая мастерские.

Всё оборудование в мастерских не учебное, а профессиональное, что позволяет не только обучать детей, но и решать хозяйственные проблемы Школы.

Храм Святителя Алексия, митрополита Московского, особенный – он ориентирован на детское восприятие. В верхнем храме иконостас выполнен из мрамора, привезенного из Египта с горы Синай. Особенностью этого иконостаса является редкое сочетание резьбы по мрамору с керамикой.

В нижнем храме в приделах Святителя Николая и Преподобного Сергия иконостасы выполнены из красного дерева, резьба – в византийском стиле. Особенностью данного иконостаса являются иконы, специально вышитые сестрами Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря.

Сайт: Shkolasergiya.ru

Реквизиты школы-интерната:

НОУ "Школа-интернат им. Преподобного Сергия"

ИНН 5042063227

КПП 504201001

р/с 40703810140380102005 в Сбербанке России (ОАО) г. Москва

К/ч 30101810400000000225

БИК 044525225

Почтовый и юридический адрес:

141300 Московская область, Сергиев Посад, дер. Топорково.


STSL.Ru


Источник:«Долгие пруды»
22 Декабря 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Встреча в Троицком монастыре врагов великого князя Московского Василия II Темного
Встреча в Троицком монастыре врагов великого князя Московского Василия II Темного

20 (30) марта 1434 года в Троицком монастыре состоялась встреча врагов великого князя Московского Василия II Васильевича Темного  - князя Звенигородского Юрия Димитриевича и князя Можайского Ивана Андреевича, а затем последовало начало их совместного похода на Москву, оставленную Василием II.

Переход в собственность Гефсиманского Черниговского скита лаврского урочища Корбуха
Переход в собственность Гефсиманского Черниговского скита лаврского урочища Корбуха

30 марта 1865 года в собственность Гефсиманского Черниговского скита Троице-Сергиевой обители перешло лаврское урочище Корбуха с прудами, плотинами и мостами...

Возвращение в Троице-Сергиеву Лавру иеромонаха Смарагда
Возвращение в Троице-Сергиеву Лавру иеромонаха Смарагда
28 марта 1917 года после произнесения мятежной проповеди в пустыни Святого Параклита в Троице-Сергиеву Лавру был возвращен иеромонах Смарагд, в прошлом священник 3-го Рижского пограничного полка.


101-летие со дня рождения выдающегося церковного композитора диакона Сергия Трубачева
101-летие со дня рождения выдающегося церковного композитора диакона Сергия Трубачева

Отец Сергий Трубачев родился 26 марта 1919 года в с. Подосиновце в семье протоиерея Зосимы Васильевича Трубачева и его супруги Клавдии Георгиевны, урожденной Санковой. По примеру отца Сергей с юных лет пел в церковном хоре и прислуживал в алтаре...

День преставления княжны Евдокии, погребенной в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры
День преставления княжны Евдокии, погребенной в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры

26 марта 1589 года преставилась ко Господу юная княжна Евдокия Магнусовна (+ 1589), дочь вдовой королевы Марфы Владимировны и племянница Иоанна IV Грозного, внучка последнего Старицкого князя Владимира Андреевича. Погребена в Успенском соборе Троицкой обители.