Два "ночных волка" впервые доехали на мотоциклах из России в ЮАР

Два "ночных волка" впервые доехали на мотоциклах из России в ЮАР
Два мотоциклиста из клуба "Ночные волки" впервые доехали до южной оконечности Африки, где преподнесли две иконы единственному на юге континента православному храму преподобного Сергия Радонежского в ЮАР.

"Юрий Волков и Илья Дубинин вручили настоятелю храма Даниилу Луговому иконы Сергия Радонежского и Марии Магдалины из Сергиева Посада", - рассказала ТАСС пресс-секретарь "Ночных волков" и Федерации мототуризма РФ Анна Комарова. Мотопробег "Вокруг света по меридиану" начался в Москве 25 октября прошлого года. Волков и Дубинин, которых Комарова просила называть "мотоциклистами", а не иностранным словом "байкеры", уже преодолели 22 тыс. километров. Из Европы они на пароме пересекли Гибралтарский пролив. Из Марокко поехали на юг вдоль западного побережья Африки до мыса Доброй надежды под Кейптауном. "Они решили не просто проехать по Африке, но и добавить историческую и православную тематику", - сказала Комарова. Мотоциклисты посетили русские церкви в Рабате и Йоханнесбурге и планируют нанести визит православной общине в Уганде и Эфиопии. Обратно в Россию Волков и Дубинин поедут по восточному побережью Африки через Мурманск в Москву. Мотопробег посвящен 55-й годовщине полета в космос Юрия Гагарина, поэтому мотоциклисты прибудут в столицу 12 апреля.

Подробнее на ТАСС


26 января 2016

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.