Архиепископ Евгений принял участие в освящении русского храма на Кипре

Архиепископ Евгений принял участие в освящении русского храма на Кипре

1 мая 2017 года в городе Эпископио (Тамасосская митрополия Кипрской Православной Церкви) состоялось великое освящение русского храма в честь Святого апостола Андрея Первозванного и Всех святых, в земле Русской просиявших.

В торжествах приняли участие управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений, иерархи и духовенство Кипрской Церкви, а также архипастыри Александрийской, Иерусалимской, Элладской Церквей и Православной Церкви Чешских земель и Словакии.

2 мая Блаженнейший архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II принял митрополита Бориспольского и Броварского Антония и архиепископа Верейского Евгения. Встреча прошла в здании Кипрской Архиепископии в Никосии.

По окончании праздничных мероприятий митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия (Кипрская Православная Церковь) «благословил… читать во всех храмах его епархии молитву о мире на Украине».

Храм Святого апостола Андрея Первозванного и Всех святых, в земле Русской просиявших, был построен по инициативе митрополита Тамасосского и Оринийского Исаии для русскоязычной общины на средства благотворителя из России. В церемонии открытия храма, состоявшейся 27 марта 2017 года, принял участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.


STSL.Ru


Источник:Патриархия.ru
11 Мая 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...