Социальная служба Лавры развезла продукты малообеспеченным семьям

Социальная служба Лавры развезла продукты малообеспеченным семьям

Уже почти семь веков на Маковце-горе стоит обитель Пресвятой Троицы. Некогда окруженная непроходимыми лесами, Лавра явила себя миру через своих святых насельников и дела милосердия. С момента основания обители к ней не переставал течь людской поток. Одни искали здесь пищи духовной, духовного утешения и помощи, а другие - хлеб насущный. И Лавра подавала пищу всем нуждающимся: и духовную, и насущную. 


В наше время Лавра так же совершает дела милосердия, как и много веков назад. Но теперь не только монастыри заботятся о людях, но и неравнодушные люди и организации.



Так, 3 июля, Социальная служба Свято-Троицкой Сергиевой Лавры вместе с фондом «Сердце есть» осуществила свой очередной развоз продуктов для малоимущих семей.



В этот раз продукты доставили малообеспеченным семьям Сергиева Посада с малолетними детьми, а также в две общественные организации: Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и Центр поддержки детей с инвалидностью.


Справка:


Продукты были приобретены и доставлены благодаря поддержке благотворительного фонда «Сердце есть», который оказывает помощь приемным и неполным семьям. 


Пресс-служба ТСЛ

Фотогалерея



3 Июля 2019

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Богослужения

30 марта 2020 г. (17 марта ст. ст.)

Прп. Алексия, человека Божия (411). Прп. Макария, игумена Калязинского, чудотворца (1483). Прп. Парфения Киевского (1855). Мч. Марина. Свт. Патрикия, просветителя Ирландии (после 460). Сщмч. Александра Поливанова пресвитера (1919); сщмч. Виктора Киранова пресвитера (1942).
16:45  Вечернее богослужение
Сергиевский Трапезный храм

Частые вопросы

Интересные факты

Встреча в Троицком монастыре врагов великого князя Московского Василия II Темного

20 (30) марта 1434 года в Троицком монастыре состоялась встреча врагов великого князя Московского Василия II Васильевича Темного  - князя Звенигородского Юрия Димитриевича и князя Можайского Ивана Андреевича, а затем последовало начало их совместного похода на Москву, оставленную Василием II.