«Анимация - дело кропотливое!»: в Русском дворце интересов прошли занятия с детьми по мультипликации

«Анимация - дело кропотливое!»: в Русском дворце интересов прошли занятия с детьми по мультипликации

Все дети любят смотреть мультфильмы. Именно «мультики», как ничто другое, влияют на ребёнка. Но что, если сделать мультфильм самому? В Русском дворце интересов могут научить и этому.


Раз в неделю, по субботам, в 15:00 дети и их родители собираются на занятия по анимации. Дети сами придумывают персонажей и сюжет мультфильма. 

9 февраля прошло очередное занятие, на котором дети учились создавать анимацию по технике бумажного перекладывания. Техника заключается в следующем. Сначала дети рисовали персонажей и вырезали их из бумаги. Потом они разложили вырезанные фигурки на полотне, над которым был закреплён фотоаппарат, подключённый к компьютеру. Дети сами двигали персонажей и нажимали на кнопку, чтобы запечатлеть нужный кадр. Сегодняшнюю анимацию они назвали “Драконы защищают экологию в лесу от гоблинов”. По сюжету злые гоблины разбрасывали мусор по лесу, а драконы уничтожали его своим огнём.

Весь процесс проходил под  руководством Елизаветы Романовны Харченко. Елизавета Романовна - художник-мультипликатор. На данный момент она руководитель детской студии анимации «KID SAN». Елизавета Романовна учит детей разным техникам анимации: кукольной, песочной, пластилиновой, бумажно-перекладной и т.д.

Занятия проводятся по субботам в 15:00. Русский дворец интересов ждёт всех желающих!


Пресс-служба ТСЛ


10 Февраля 2019

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Богослужения

2 июня 2020 г. ( ст. ст.)

Частые вопросы

Интересные факты

Издание Указа Павлом I о возведении Вифанской пустыни в степень монастыря 2-го класса и утверждении при нем Духовной семинарии

Указом императора Павла I в 1797 году Спасо-Вифанской пустыни был дарован статус мужского монастыря 2-го класса со штатом в 16 монашествующих. Тогда же был устроен порядок, согласно которому настоятелем Вифанского монастыря считался наместник Лавры, а непосредственное управление монастырем осуществлял Вифанский казначей.