Мастер-класс по изготовлению флорариума

Мастер-класс по изготовлению флорариума

В аристократической Англии XIX века флорариум являлся обязательным элементом украшения интерьера в домах высшего света и считался признаком изысканного вкуса его владельца. 

В настоящее время в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре на базе витражной мастерской организован мастер-класс по созданию флорариумов. Эта аристократическая нота может прозвучать в интерьере, практически, любого дома, ведь желание стать обладателем частички тропиков среди стекла и бетона у жителей больших городов неуклонно растет.

Флорариум (буквально «бутылочный сад») – это неповторимая композиция из живых растений, заключенная в стеклянную оболочку. Благодаря уникальным свойствам стекла, создающего для растений необходимый для их жизненного цикла микроклимат, как влаголюбивые тропические растения, так и представители засушливой флоры – суккуленты – потребуют минимального ухода, а красивые, яркие, наполненные свежестью живые композиции сохранятся намного дольше, чем в обычных комнатных горшках. 

Каждый желающий может принять участие в завораживающем творческом процессе!


Флорариумы можно создавать с детьми даже дошкольного возраста. Малыши, погружаясь в мир живых растений, натуральных камней и цветных песков, приобретают не только заряд положительных эмоций, но и развивают моторику и чувство вкуса, тренируют внимательность и ответственность. У ребенка появится зеленый уголок, за которым будет легко и интересно ухаживать.

Совместно Вы научитесь навыкам работы с горшечными растениями, цветным песком, различным приемам фитодизайна. Яркие эмоции и творческое настроение при создании своего мини-садика с живыми цветами положительно влияют на здоровье. 

Растения в интерьере гармонизируют пространство.

За время проведения мастер-класса Вы своими руками создадите (на выбор):

- яркую сказочную композицию для детской комнаты;
- выдержанный по цвету и стилю японский садик;
- интерьерную композицию;
- креативный тематический подарок для близкого человека.

Для создания композиции Вам будет предоставлен большой выбор растений, разнообразной каменной крошки, цветного песка, тематических фигурок.

Все материалы натуральные, специально обработаны и с любовью подготовлены для мастер-класса.



Мастер-классы проходят в нескольких форматах:

1. Демонстрационный мастер-класс, в процессе которого Вы узнаете об истории появления флорариумов, о видах флорариумов, об уходе за различными цветочными композициями. Флорист поделится с вами секретами и собственными наработками в этом модном направлении фитодизайна и в Вашем присутствии создаст флорариум.

• Размер группы: от 1 до 20 чел.;
• Продолжительность: 25 минут;
• Стоимость: 170 р. (с человека);
• Условия проведения: мастер-класс проводится ежедневно с 10.00 до 16.00, кроме понедельника.

 

2. Индивидуальный или групповой семинар позволит Вам не только узнать историю возникновения флорариумов, последние модные тенденции в флористике, но и создать своими руками собственный уникальный, красивый и удобный дом для домашних растений.

• Размер группы: от 1 до 15 чел.;
• Продолжительность: от 25 минут;
• Стоимость: от 650 р. (с человека);
• Условия проведения: мастер-класс проводится ежедневно с 10.00 до 16.00, кроме понедельника. 

В завершение мастер-класса Вы можете забрать созданный флорариум с собой.

Богослужения

22 февраля 2017 г. (9 февраля ст. ст.)

Мч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Прп. Никифора Боровского, ученика прп. Сергия Радонежского (1414). Обре́тение мощей свт. Иннокентия, еп. Иркутского(1805). Обре́тение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992). Прп. Панкратия Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Прпп. Никифора (1557) и Геннадия (ок. 1516), Важеозерских. Сщмчч. Маркелла, еп. Сикелийского, Филагрия, еп. Кипрского, и Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Сщмч. Василия Измайлова пресвитера (1930); сщмч. Иоанна Фрязинова пресвитера (1938).
16:45 - 19:00 Вечернее богослужение
(повечерие и утреня с 1-м часом)
Успенский собор

Частые вопросы

Интересные факты

По указу для Приказа
По указу для Приказа
6 февраля 1701 года, исполняя указ Петра I о сборе с церквей и монастырей