Мастер-класс по изготовлению флорариума

Мастер-класс по изготовлению флорариума

В аристократической Англии XIX века флорариум являлся обязательным элементом украшения интерьера в домах высшего света и считался признаком изысканного вкуса его владельца. 

В настоящее время в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре на базе витражной мастерской организован мастер-класс по созданию флорариумов. Эта аристократическая нота может прозвучать в интерьере, практически, любого дома, ведь желание стать обладателем частички тропиков среди стекла и бетона у жителей больших городов неуклонно растет.

Флорариум (буквально «бутылочный сад») – это неповторимая композиция из живых растений, заключенная в стеклянную оболочку. Благодаря уникальным свойствам стекла, создающего для растений необходимый для их жизненного цикла микроклимат, как влаголюбивые тропические растения, так и представители засушливой флоры – суккуленты – потребуют минимального ухода, а красивые, яркие, наполненные свежестью живые композиции сохранятся намного дольше, чем в обычных комнатных горшках. 

Каждый желающий может принять участие в завораживающем творческом процессе!


Флорариумы можно создавать с детьми даже дошкольного возраста. Малыши, погружаясь в мир живых растений, натуральных камней и цветных песков, приобретают не только заряд положительных эмоций, но и развивают моторику и чувство вкуса, тренируют внимательность и ответственность. У ребенка появится зеленый уголок, за которым будет легко и интересно ухаживать.

Совместно Вы научитесь навыкам работы с горшечными растениями, цветным песком, различным приемам фитодизайна. Яркие эмоции и творческое настроение при создании своего мини-садика с живыми цветами положительно влияют на здоровье. 

Растения в интерьере гармонизируют пространство.

За время проведения мастер-класса Вы своими руками создадите (на выбор):

- яркую сказочную композицию для детской комнаты;
- выдержанный по цвету и стилю японский садик;
- интерьерную композицию;
- креативный тематический подарок для близкого человека.

Для создания композиции Вам будет предоставлен большой выбор растений, разнообразной каменной крошки, цветного песка, тематических фигурок.

Все материалы натуральные, специально обработаны и с любовью подготовлены для мастер-класса.



Мастер-классы проходят в нескольких форматах:

1. Демонстрационный мастер-класс, в процессе которого Вы узнаете об истории появления флорариумов, о видах флорариумов, об уходе за различными цветочными композициями. Флорист поделится с вами секретами и собственными наработками в этом модном направлении фитодизайна и в Вашем присутствии создаст флорариум.

• Размер группы: от 1 до 20 чел.;
• Продолжительность: 25 минут;
• Стоимость: 170 р. (с человека);
• Условия проведения: мастер-класс проводится ежедневно с 10.00 до 16.00, кроме понедельника.

 

2. Индивидуальный или групповой семинар позволит Вам не только узнать историю возникновения флорариумов, последние модные тенденции в флористике, но и создать своими руками собственный уникальный, красивый и удобный дом для домашних растений.

• Размер группы: от 1 до 15 чел.;
• Продолжительность: от 25 минут;
• Стоимость: от 650 р. (с человека);
• Условия проведения: мастер-класс проводится ежедневно с 10.00 до 16.00, кроме понедельника. 

В завершение мастер-класса Вы можете забрать созданный флорариум с собой.

Богослужения

18 августа 2019 г. (5 августа ст. ст.)

Предпразднство Преображения Господня. Мч. Евсигния (362). Прп. Иова Ущельского (1628). Сщмчч. Анфира (236) и Фавия (250), пап Римских. Мч. Понтия Римлянина (ок. 257). Мчч. Кантидия, Кантидиана и Сивела, в Египте. Прав. Нонны, матери свт. Григория Богослова (374). Сщмч. Стефана Хитрова пресвитера (1918); мцц. Евдокии Шейковой, Дарии Улыбиной, Дарии Тимагиной и Марии Неизвестной (1919); сщмч. Симона, еп. Уфимского (1921); сщмч. Иоанна Смирнова диакона (1939).
17:00  Всенощное бдение с литией
Успенский собор

Частые вопросы

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).